С жиру бесятся
С жиру бесятся

Режиссеры: Ярроу Чейни, Крис Рено
Роли озвучивали: Луис С.К., Эрик Стоунстрит, Кевин Харт, Дженни Слейт, Элли Кемпер, Альберт Брукс, Лэйк Белл, Дэна Карви и другие.

Пока аудитория 16+ по совету маркетологов познает очередное творение DC, на экраны подъехал новый успех этих самых маркетологов – «Тайная жизнь домашних животных» – на этот раз для зрителей старше шести. Мультфильм производства студии Illumination, которая с момента создания занималась в основном франшизой «Гадкий я», открывают и незримо сопровождают фирменные парни студии – миньоны, от одного вида которых детишек колбасит, такие они классные. Но, видимо, на них одних далеко не уедешь, нужно двигаться дальше, а говорящие животные в этом году – мультипликационный тренд.

Главный герой, домашний песик Макс живет, не зная горя, и все свободное время проводит с соседскими любимцами в размышлениях, куда хозяева пропадают каждый день. Компании бывает и весело, пока к Максу не подселяют огромного лохматого Дюка. С Дюком как-то сразу не задается, а на прогулке парочка и вовсе теряется. По глупости Макс и Дюк попадают в службу отлова, где знакомятся с анималистическим братством без знамен под руководством кролика-психопата. Кролик мечтает избавить всех от домашнего рабства раз и навсегда: так Макс с Дюком начинают свое путешествие по гангстерскому Нью-Йорку животного мира.

Идея «Тайной жизни домашних животных» исчерпывающе показана в трейлере: пушистые и пернатые любимцы вжаривают рок и пакостят, как только хозяин закрывает за собой дверь. Придумано хорошо, но можно ли размазать мысль без потерь до конца фильма (не говоря уже о потенциальных сиквелах) – вот вопрос. Российский зритель сразу припомнит приключения блудного попугая Кеши, но у того бродяжничество было жизненным кредо, когда здесь персонажи говорят скорее от лица жирного кота, которому не надо на Таити, его и тут кормят неплохо. Ну, насколько неплохо может кормить своего питомца средний житель Нью-Йорка.

– Я твой друг и поэтому скажу откровенно. Мне плевать на тебя и твои проблемы.

Словом, приключений на полтора часа набирается впритык, и всё представление целиком держится на персонажах. Разумеется, наивный домашний пёс без особых талантов не может в одиночку тянуть картину, поэтому его окружают сплошь сильные личности, местами с уголовным прошлым: соседка-шпиц, божий одуванчик и сущий дьявол в моменты ярости; ручной ястреб с кровожадными потребностями; престарелый бассет-хаунд в инвалидной тележке; и звезда релиза – пушистый белоснежный кролик, чья внешность неизмеримо контрастирует с привычками. Кролик этот, возможно, достоин персонального спин-оффа, поскольку заводит и держит аудиторию почти профессионально. Вдвойне приятно, что этим важным и кассовым персонажем особо не спекулировали в рекламе, а в первых трейлерах он вовсе не появлялся, что редкость – обычно всё самое привлекательное маркетологи стараются вывалить в первом же тизере.

В целом «Тайная жизнь...» смотрится очень приятно, несмотря на замусоленный сюжет о дороге домой и невзрачную центральную пару героев. Конечно, не релиз года в своей возрастной категории, но восьмикратное превосходство сборов над бюджетом – немаловажный показатель.

Дети, атакованные плотной рекламой, мимо «Тайной жизни домашних животных» постараются не пройти, и поскольку единственная мораль в картине – любить животных, а особенно дворняг, маленькие зрители останутся довольны. Взрослым тоже есть, где развлечься: картина изобилует отсылками к недетскому кино и содержит некоторое количество действительно хороших шуток, сцена в сосисочной так вообще просто песня. Однако помните, что это всего лишь мультфильм, и ничего сверх двухчасового развлечения он не предложит. Разве что ещё одного питомца для вашего ребенка.

Просмотров: 17122