Плохой коп – плохой коп

Режиссер: Адам МакКэй
В ролях: Уилл Феррелл, Марк Уолберг, Ева Мендес, Майкл Китон, Стив Кугэн, Сэмюэл Л. Джексон, Дуэйн Джонсон и другие.

Детективы Алан Гэмбл (Уилл Феррелл) и Терри Хойц (Марк Уолберг) целыми днями просиживают штаны в полицейском управлении, где коллеги их ни во что не ставят. Есть причина – напарники вот уже много лет не выезжают ни на один вызов, потому что Гэмблу очень нравится его бухгалтерская работа. Даже Хойц, который попал в это болото, потому что в далеком прошлом подстрелил известного бейсболиста, вытащить его из-за стола не может, за что люто ненавидит.

И вот однажды очередная бумажная проверка Гэмбла выводит напарников на стоящее дело. Проблемы начинаются, когда начальство отказывает им в помощи, и тогда детективам выпадает реальный шанс справиться с крупной рыбой самостоятельно, доказать коллегам, что они достойны званий, а заодно и поближе познакомиться друг с другом.

Как выжить неполноценному лопуху в бандитском мире, расскажет криминальная комедия «Копы в глубоком запасе». Идея картины давно лежала на поверхности: в засилье «Крутых парней» и «Смертельных оружий» кто-то должен был показать, что бывает, когда за дело берутся не Уилл Смит или Мел Гибсон, а бухгалтер с деревянным пистолетом и психованный детектив.

Тут и появляются Феррелл и Уолберг. Кстати, у первого с комедийными ролями проблем никогда не было, зато в напарники ему выдали стопроцентно драматического актера, которому в кои-то веки предложили вдоволь поиграться. Пробоваться в комедианты Уолбергу нужно было давно – еще со времен «Трех королей» актер показал, что шутить умеет.

– Если бы мы были животными, я бы сразу на тебя набросился! Даже если бы ты не входил в мою пищевую цепь, я бы нашел способ тебя убить! Будь я львом, а ты тунцом, я бы заплыл в море, изловил тебя, загрыз, а потом отымел бы твою тунчиху!

Один только этот необычный дуэт дает множество поводов для хорошего юмора – во всяком случае, полностью оправдывает оригинальное название «Другие ребята». Ведь им, другим, сидеть бы и сидеть в своем офисе, тихонько ругаться, печатать для крутых пацанов рапорты – но ведь так вся жизнь пройти может, поэтому нужно непременно въехать на «Приусе» в мешок кокаина, похитить миллиардера, влюбиться в чужую жену и всё это время лезть туда, куда не просят. Только получается это не так, как у пресловутых крутых пацанов, которые громят пол-Нью-Йорка из-за мелких хулиганов, потому что Гэмбл и Хойц – те самые воспитанные лоси, которые высиживают длинную очередь перед тем как арестовать вас.

А еще они «другие» потому что с большими странностями, впрочем, как и вся картина. Неожиданно для всех у Гэмбла обнаруживается «заурядная», по его мнению, жена (Ева Мендес), а Хойц идеально выполняет сложнейшие балетные па, и, если верить на слово, недурно играет на арфе – правда, не развлечения ради, а для передразнивания утонченных лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Всё это только добавляет огня в мощную юмористическую печку «Копов...», при создании которой сценаристам хватило ума обойтись без туалетных смешков, до краев наполняющих недавние «Одноклассники».

Приплюсуйте сюда яркие эпизодические роли Сэмюэла Л. Джексона и Дуэйна Джонсона – и «Копы...» на выпуске окажутся неплохой осенней комедией, достаточно умной, чтобы принять ее всерьез, и достаточно дурацкой, чтобы можно было отдохнуть от дешевого морализаторства. Всё как доктор прописал.

Благодарим за сотрудничество «СИНЕМА ПАРК».

Надежда СЛАДНИКОВА, специально для afisha.76.ru
Просмотров: 58376