Секс с математикой

Режиссер: Марк Майлод
В ролях: Анна Фэрис, Крис Эванс, Эри Грейнор, Блайт Даннер, Эд Бегли мл., Оливер Джексон-Коэн, Хезер Бёрнс, Элиза Куп и другие.

Элли Дарлинг – типичная одинокая леди с намеком на тридцатник. Не совсем, конечно, типичная, поскольку тратит досуг на лепку городских сценок и на всяких придурков, которые, несмотря на усилия хозяйки, стараются как можно быстрее запрыгнуть в штаны и исчезнуть. После очередного карьерного сбоя, почитывая женский журнал, героиня проникается теорией 20 сексуальных партнеров, согласно которой дамы с оным количеством мужчин за плечами скорее всего так и не выйдут замуж. Огорчившись, что до заветной цифры у нее есть всего одна попытка, Элли напивается и спускает ее на тупого босса, того самого, который с утра освободил ее от должности.

Еще у Элли есть сосед Колин, пережидающий в ее квартире нежелательное продолжение знакомства с девушками. Колин умеет играть на гитаре и искать людей – последний талант Элли собирается использовать для своих нужд, ибо перескакивать за двадцатку ей не хочется, а многие бывшие наверняка изменились в лучшую сторону. Поиски старых любовников и череда разочарований от встреч с ними разворачиваются на фоне подготовки к свадьбе сестры, под неустанное кудахтанье подружек невесты и семейный водевиль.

«Сколько у тебя?» – этим вопросом одноименная картина пытается озадачить всех присутствующих дам с обозначенной проблемой. Правда, непонятно, сколько статистически в России ни разу незамужних, однако Нью-Йорк, да и любой другой мегаполис славен в первую очередь красивыми карьеристками, которым подобрать будущего мужа – всё равно что найти в потемках черного кота. Учитывая, что коты в большинстве своем – трусливые бабники с характерными надписями на футболках, задача возводится в разряд невыполнимых, даже если вы ни свет ни заря готовите этому вегетерианцу соевые котлетки.

Так и случаются ромкомы, которые нарочно не придумаешь, поскольку, начитавшись бульварной ерунды, карьеристки пускают в ход всё – от Манолы Бланик до черной магии. Наша героиня на работе не помешана, хотя очень старается. В силу особых комедийных талантов Анны Фэрис, Элли – из тех леди, на которых даже самый дорогой брючный костюм выглядит как балетная пачка на клоуне, и эта дурашливость – причина скорбной истории. Хотя скорбного в «Сколько у тебя?» – три с половиной минуты. Остальное – стандартный пакет творческих решений для романтического вечера, не считая похабного «Переспим?» и девчачьего «Я знаю лучше, потому что замужем».

Кроме Фэрис в картине усердно старается капитан Крис Эванс, который слишком хорош для заигрывания с аудиторией. Естественно, он задвигает в самую задницу ключевые сцены со свиданками, свадьбу эту, мужиков непонятных – геев по паспорту и геев по натуре – и, естественно, оказывается тем самым крепким плечом и дураком на всю голову, чтобы убедить зрителя в нетленности комедий про любовь в большом городе. Что вовсе не спойлер – у них так заведено просто.

В целом, если не обращать внимания на ежеминутное выпучивание глаз при подстроенных встречах с какими-то персонажами, которых пытались утянуть в категорию звездных камео (Мартин Фриман в роли британца – эка невидаль), да не совсем получилось, – «Сколько у тебя?» видится прекрасным вариантом для обоих полов. Наверное за счет вот этих нескончаемых цифр, которые у мужчин следует поделить на два, а у женщин – помножить, картина способна помочь развести как на один раз, так и на всю жизнь, пока смерть, фаст-фуд и женские журналы не разлучат вас.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Надежда СЛАДНИКОВА, специально для afisha.76.ru
Просмотров: 53735