Конфетти вместо снега: волшебство по-американски
Конфетти вместо снега: волшебство по-американски

Режиссер: Гэрри Маршалл
В ролях: Холли Берри, Джессика Бил, Джон Бон Джови, Эбигейл Бреслин, Лудакрис, Роберт Де Ниро, Джош Дюамель, Зак Эфрон, Гектор Элизондо, Кэтрин Хайгл.

«Не бросайте конфетти горстями! Кидайте их по ветру! Чтобы было волшебство!» – кричит организатор самого масштабного в Нью-Йорке новогоднего события: огромный светящийся шар должен ровно в полночь спуститься по столбу, знаменуя начало Нового года. Американское волшебство, как можно судить из фильма, очень похоже на конфетти: пестрое, но пресное.

Снега в фильме, кстати, тоже не будет. Отчего атмосфера праздника совершенно не ощущается. Пару раз мелькнут какие-то елки, ну и все на этом. Но в этом есть и свои плюсы: посмотреть фильм можно и на День Валентина, и на Восьмое марта, да хоть в день Великой октябрьской революции. Короче, не только в Новый год.

Фильм продолжает тему прошлогодней романтической комедии «День святого Валентина»: восемь трогательных историй обычных горожан, ждущих от праздника не столько волшебства, сколько свою порцию добра, романтики и любви.

Фильм анонсирован как «романтическая комедия», однако смешным его назвать нельзя – скорее забавным. А вот слезу давить по ходу действа действительно будут, причем старыми беспроигрышными способами: роженица, щенок, мужчина с ребенком на руках, умирающий в больнице дедушка (не тот, который борода из ваты, а Роберт Де Ниро, по сюжету  одинокий и всеми оставленный).

Все происходящее на экране вообще напоминает звездный капустник оскароносных актеров и актрис: кроме Де Ниро здесь засветились Холли Берри, Зак Эфрон, Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер, Алисса Милано, Тиль Швайгер, Джон Бон Джови, Мишель Пфайффер и другие знакомые лица. Вот только игру знаменитостей оценить довольно сложно – уж больно скудны сюжеты рассказанных новогодних историй. И немного предсказуемы.

Однако профессионалы есть профессионалы – делали, что могли, с теми шаблонными героями, которых им предоставили, стараясь представить персонажей поживее. В итоге стареющая секретарша, одинокая мамочка, пытающаяся найти общий язык с дочкой-подростком, певец, выбирающий между любовью и карьерой, получились довольно милыми и трогательными. А что еще нужно для комедии?

Вот музыка в фильме действительно создает атмосферу праздника – несколько хитов и песни Бон Джови вставлены где надо, и единственным их недостатком можно назвать только то, что они еще больше затягивают фильм, хотя с динамикой и так все плохо. Такое чувство, что ее всю перенесли в титры с зажигательными танцами на новогодней вечеринке.

Возможно, мы ждали от фильма «Старый» Новый год» фейерверка, а получили бумажную хлопушку. Ну, что тут сказать, ну из бумаги, зато про Новый год.

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Арина СМИРНОВА, специально для afisha.76.ru
Просмотров: 32137