Разгром-баба

Режиссер: Джон Стокуэлл
В ролях: Джина Карано, Кэм Жиганде, Исмаэль Круз, Луис Гусман, Трит Уильямс, Амори Ноласко, Стивен Лэнг, Дэнни Трехо, Ивет Йэтс, Элоиза Мамфорд.

У симпатичной девушки Эвы было тяжелое детство: ее папаша-бандит все свое свободное от грабежей и убийств время посвящал тому, чтобы научить дочку бить и калечить других людей. Проще говоря, защищаться. В итоге для папаши все закончилось скверно: его завалили два быка, без приглашения явившиеся к нему домой. Впрочем, нельзя сказать, что быкам все сошло с рук: спустя минуту оба точно так же оказались на том свете.

Следующие 12 лет Эва занималась непонятно чем, но по крайней мере известно, что она баловалась наркотой и завела себе жениха из состоятельной семьи. Свадьба пела и плясала, и в свой медовый месяц пара отправилась на Карибы – в дом детства новоиспеченного мужа. Практически сразу же по прилету герои знакомятся с неким Мэнни, который имеет свойство находить приключения на задницы окружающих в самых неожиданных местах. Так, во время похода в ночной клуб Эва вдруг приглянулась местному крестному отцу по имени Большой Биз; отказавшись от заманчивых предложений и дождавшись, когда ее мужу пару раз дадут в морду, Эва раскидывает всю охрану заведения, а также десяток проституток и случайных свидетелей. Все это, разумеется, Бизу не понравилось, что как бы намекает нам, из-за чего может начаться весь последующий геморрой.

Наутро парочку ждет новое приключение – катание на канатной дороге. Посреди пропасти случается непредвиденное – трос обрывается, и муж Эвы с воплями устремляется вниз. Прибывшая на место происшествия скорая грузит пострадавшего в машину и уезжает в непонятном направлении.

В итоге мужа нет ни в одной больнице, полиция разводит руками и не торопится что-либо предпринимать, и Эва начинает искать мужа в одиночку. В этом ей будут мешать и начальник УВД, и случайные прохожие, и конкурирующие между собой бандиты (куда ж без них на Карибском островке), и даже семейка без вести пропавшего мужа – эти вообще уверены, что странная шрамированная невестка решила завладеть состоянием супруга и грохнула его сразу после свадьбы. Но баба в гневе, как известно, способна на что угодно.

Режиссер «Кровавой мести» снял фильм, имея под рукой несчастных десять миллионов долларов, пару примелькавшихся мордашек из «Форсажа» и «Сумерек», а также Дэнни Трехо в качестве десерта. Результат получился проходным: по всей видимости, создателям просто не хватило денег на нормальный сценарий.

Сюжет этого фильма, хоть и несет в себе разумную долю экшена, наполовину состоит из недоговорок, нераскрытых характеров, а местами и вовсе из какой-то нелепицы. Чем занимался муж Эвы до свадьбы? Что за бандиты размахивают пушками и скачут как ни в чем не бывало с простреленными ногами? Откуда вообще взялся Мэнни, зачем ему это было надо и почему герои ему так обрадовались? И наконец, что это была за фигня со стволовыми клетками?

Совершенно неясно, для чего создателям понадобились бесконечные флешбеки в юность Эвы, хотя ни один из них не помогает в раскрытии ее характера (ну, кроме, может быть, первых двух). А уж когда зрителю откроется истинная причина исчезновения мужа главной героини – ощущения начинают граничить с разочарованием.

Однако не все так безысходно, как может показаться на первый взгляд. Есть в этом фильме и неопровержимые достоинства. Во-первых, у Джины Карано красивые ноги. Во-вторых, она ими довольно умело машет. В-третьих, одно лишь появление Дэнни Трехо в кадре показывает, что хорошие актеры на свете еще не перевелись. И наконец, к теме народного заговора против плохих парней создатели подошли со всей ответственностью, хоть это и пошло не на пользу экшену.

«Кровавая месть» стоит одноразового просмотра. Это не шедевр и отнюдь не та работа, которой впоследствии будут гордиться актеры. Но для похода в кино из серии «два билета на ближайший сеанс» этот фильм вполне годится. В любом случае, ноги Джины Карано способны свести на нет добрую половину недостатков «Кровавой мести», в том числе и полное отстутствие актерских способностей их хозяйки.

Просмотров: 25897