Порно в яблоках

Режиссер: Джейк Кэздан;
В ролях: Кэмерон Диаз, Роб Лоу, Джейсон Сигел, Джек Блэк, Элли Кемпер, Джолин Блэлок, Роб Кордри, Рэндолл Парк, Мелисса Паоло, Жизелль Эйзенберг.

Джей и Энни женаты уже давно и даже успели нарожать парочку наследников. Одна лишь проблема: с двумя подрастающими детьми родителям даже сексом заняться некогда. И если внезапно выдается минутка – все идет наперекосяк. Спасти половую жизнь смогла блестящая идея – снять сеанс сношения на видео.

Результатом трехчасовых съемок на айпад стало трехчасовое домашнее порно, которое тут же загружается через iCloud на все гаджеты, которые когда-либо были у главного героя. Таковых оказалось немало: Джей часто меняет планшеты, раздаривая старые знакомым и случайным прохожим. Даже у местного почтальона уже есть такой айпад. Итого – список людей, которым могут попасться на глаза откровенные кадры, исчисляется уже десятками.

Все это можно было бы пережить, если бы не одно но. У Энни на носу крупный контракт, и один из тех злополучных айпадов находится как раз в руках у потенциального инвестора. Короче, последствия одной ночной шалости могут оказаться катастрофическими, и семья начинает рейд по сбору всех коварных планшетов. Тем более, что Джею уже начали приходить странные сообщения от восторженных фанатов.

Режиссером «Домашнего видео» выступил Джейк Кэздан, известный по «Стране чудаков» и некоторым эпизодам из «Блудливой Калифорнии». 40-миллионного бюджета хватило, чтобы позвать в проект саму Кэмерон Диас, которая активно показывает различные части своего тела на протяжении всего фильма. Ее партнером стал Джейсон Сигел – его зрители могли видеть, в частности, в сериале «Как я встретил вашу маму». Все трое раньше уже встречались в «Очень плохой училке», снятой все тем же Кэзданом.

В новом фильме секса больше, чем обычно позволяют себе деятели Голливуда, и это вполне объяснимо, раз уж весь сюжет крутится вокруг простой домашней порнушки. Вот только результат можно оценивать по-разному.

Как известно, Кэмерон Диас уже разменяла пятый десяток. На внешности это не отразилось, но при каждом крупном плане сложно отделаться от ощущения, что в глазах актрисы читается смертельная усталость от всего сущего. Местами – когда герои проводят ночь в поисках айпадов – это еще можно списать на мастерство и задумку автора. Но в остальном этот взгляд слишком уж явно выдает умудренность жизненным опытом.

Джейсон Сигел в «Домашнем видео» вряд ли кого-то удивит: в каждом кадре его герой – полная копия Маршалла из «Как я встретил вашу маму». Те же движения, те же слова и даже внешний вид практически полностью сходятся с сериальным Маршаллом. Но в одном ему отказать нельзя: Сигел может прекрасно показать трепетное отношение к своей избраннице, будь то Кэмерон Диас или Эллисон Хэнниган.

Что касается комедийной составляющей «Домашнего видео», то здесь зрителям действительно будет над чем посмеяться, причем в полутора часах экранного времени нашлось место как откровенной пошлости (куда же без нее в таком-то фильме), так и безобидным и вполне приличным шуточкам. Кроме того, зритель сможет узнать названия как минимум 30 различных порно-сайтов, которые в кульминации фильма без запинки перечислит сам Джек Блэк.

Но главный минус картины – это, как ни странно, айпады. «Яблочные» гаджеты здесь использованы неспроста: «Домашнее видео» отличается назойливым и ничем неприкрытым продакт-плейсментом, так что еще неизвестно, где здесь порно – то ли на айпаде, то ли это сам айпад. Более того, сценаристы (а может, и заказчики) умудрились воткнуть сюда не только весь арсенал продукции Apple, но и чисто «яблочные» фишки, вроде iCloud и Siri. Количество их настолько зашкаливает, что порой в одном кадре можно увидеть сразу три-четыре эппловских гаджета.

Но в целом, кино у Кэздана получилось неплохим, но на один раз. Разумеется, «Домашнее видео» не рекомендуется смотреть детям и особо впечатлительным натурам. Так что фильм скорее можно порекомендовать тем, кто готов по достоинству оценить сюжет, вертящийся вокруг одного полового акта. Кроме того, «Видео» может понравиться поклонникам «Мамы», продукции Apple и, как это ни странно, группы Slayer: каждый из них найдет здесь любимые фрагменты.

Просмотров: 33820