Миньоны среди нас
Миньоны среди нас

Режиссеры: Кайл Балда, Пьер Соффин
Роли озвучивали: Сандра Баллок, Джон Хэмм, Майкл Китон, Эллисон Дженни, Стив Куган, Джеффри Раш и другие.

Они живут на нашей планете еще с доисторических времен. Низкорослые, желтого цвета, с большими глазами, говорящие на непонятном языке. У них только одна цель – служить самым отъявленным злодеям из рода человеческого. Правда, не всегда их помощь благоприятно сказывается на жизни самого хозяина. О ком же речь? Конечно, о миньонах, которые удостоились собственного полнометражного мультфильма.

С выходом «Гадкого Я» в 2010 году стало очевидно, что очаровательные и шкодливые приспешники главного героя снискали огромную любовь зрителей. Сиквел и короткометражная лента ее укрепили, а популярность аттракционов с миньонами в парках развлечений Universal просто не оставила продюсерам выбора. Студии Illumination Entertainment дали «зеленый свет» на полноценный спин-офф. Строго говоря, «Миньоны» – это приквел франшизы, который отвечает на все вопросы о происхождении и судьбе желтоголовых проказников до встречи с гадким Грю. И им действительно есть о чем рассказать.

Повелителями миньонов в разное время становились фараоны, вампиры и даже сам Наполеон, но долго продержаться с ними не удавалось никому. Оказавшись на Севере, в одиночестве, они полностью погрузились в апатию. Вечная грусть – не выход, поэтому самоотверженный и любознательный миньон по имени Кевин решает отправиться на поиски нового господина. Правда, в напарники ему достаются одноглазый бунтарь Стюарт и еще совсем юный и наивный Боб, таскающий за собой плюшевого мишку. Естественно, что в такой разношерстной компании без разногласий не обойтись, поэтому их совместное путешествие полно глупых и комичных ситуаций. А о чем всегда смешно вспоминать? Конечно, о прошлом. Так, три миньона оказываются в Нью-Йорке 60-х годов, когда движение хиппи набирает обороты, а на плакатах красуется Никсон.

В столице США Кевин с собратьями узнает о сверхсекретном слете мировых негодяев в Орландо, где будет присутствовать сама Скарлет Оверкилл – суперзлодейка с большой буквы. Своим убийственным очарованием она пленяет абсолютно всех, поэтому желтая троица без труда определяет свою будущую госпожу. Благодаря счастливой случайности и собственной неуклюжести миньоны таки становятся слугами Оверкилл и ее инфантильного мужа-изобретателя, но не все так просто. Новая хозяйка приказывает желтоголовым приспешникам похитить мечту ее детства – корону английской королевы. Старому Лондону с чопорными британцами придется несладко – Кевин, Стюарт и Боб уже выехали.

Стоит отметить, что «Миньоны» – это идеальный фильм для просмотра с маленьким ребенком: добрый и понятный каждому юмор, непрекращающиеся приключения и проделки персонажей, которые вызовут море детского смеха. Причем сами миньоны даже не говорят, а корчат рожицы и болтают на своем тарабарском языке. К слову, их всех озвучивал режиссер Пьер Соффин. В лексиконе миньонов встречаются слова из французского, английского, итальянского и даже арабского языков. Но даже если бы они совсем не издавали звуков, их действия говорят сами за себя. Ну кто еще додумается играть со средневековыми орудиями для пыток? По сути, весь мультфильм состоит из мини-историй, строящихся по одному шаблону: миньоны что-то увидели, решили это использовать, а затем на экране творится полный абсурд с падениями, разрушениями и беготней маленьких непосед. Все просто и понятно, улыбка на лице появляется сама собой. Но в этом и заключается главная проблема приквела «Гадкого Я».

Кинокартина о желтых чудиках получилась действительно слишком простой. Безусловно, эти забавные существа идеально подходят для того, чтобы отвлекать и разгружать мозг зрителей своим появлением во время похождений того же Грю из предыдущих частей. Но на первом плане они не так эффектны, как, допустим, пингвины из «Мадагаскара». О характере миньонов не узнаешь что-то кардинально новое за полтора часа, не меняешь о них свое представление, они такие же, как и в начале фильма. Каждый из них выполняет свою функцию, имеет отличное от других поведение, но полноценной личностью не является и никак не раскрывается, не развивается по ходу действа. И это можно сказать обо всех героях ленты. После сеанса в кинотеатре кроме приколов обсудить попросту нечего.

«Миньоны» – это детский мультфильм в полном смысле этого слова. Яркий, красочный, смешной и немного наивный, и его не хочется ругать в первую очередь благодаря позитиву. Дети точно останутся в восторге. Взрослые же вполне могут улыбнуться и посмеяться над стереотипным поведением англичан вроде чаепития полицейских во время погони или небольшой пародии на «Битлз». К сожалению, насладиться озвучкой в лице Сандры Баллок, Джона Хэмма или Майкла Китона нам не удастся, но не стоит переживать, ведь на первом плане все равно бегают миньоны. И эти желтоголовые озорники бескорыстно и по-доброму переворачивают все вверх дном даже без напутствий со стороны очередного гадкого хозяина.

Просмотров: 33686