×
ѕерната€ злость

–ежиссеры:  лей  ейтис, ‘ергал –ейли

¬ рол€х: ƒжейсон —удейкис, ƒжош √эд, ћай€ –удольф, ƒэнни ћакбрайд, Ѕилл ’ейдер, ѕитер ƒинклэйдж, Ўон ѕенн и другие.

ѕредставьте, что вы красна€ птичка неизвестной породы, котора€ живет на диковинном острове посреди океана среди себе подобных. » главна€ ваша беда заключаетс€ в одном: вас вывод€т из себ€ буквально все обитатели острова. ѕоведением, словами, отношением Ц причин дл€ €рости просто куча, а вокруг все такие милые и покладистые. „то же произойдет с птицей-мизантропом?  онечно же, вас отправ€т на курсы управлени€ гневом, и только попробуйте еще раз сдвинуть брови и нахмуритьс€ Ц не видать вам спокойной жизни! ќх, как же все-таки нелегко быть –едом из всемирно известной игры Angry Birds.

¬прочем, не одному –еду так не подфартило. Ќа терапии он встречаетс€ с остальными изго€ми острова.   примеру, желтоперый „ак будто вечно под энергетиками Ц он настолько быстр, что не знает меры в проказах. ј большой и черный Ѕомб действует, как вы уже догадались, согласно своему имени, то есть периодически взрываетс€ из-за нестабильной нервной системы. ¬ общем, подобралась практически банда неудачников со сверхспособност€ми. “ем временем к острову подплывает подозрительный корабль с зелеными свинь€ми на борту, которые, естественно, стро€т из себ€ добросердечных гостей. „ерез лесть и подарки они легко завоевывают расположение всего простодушного птичьего общества. ѕравда, хрюкающим иноземцам так и не удалось очаровать –еда, ведь он прекрасно понимает: эти существа готовы подложить свинью в любой момент.

ЂAngry Birds в киної Ц мультфильм по одноименной мобильной игре, ставшей уже нарицательной в наше врем€. ≈е суть предельно проста Ц стрел€ть шариками-птицами из рогатки по шарикам-свинь€м, обнесенным различными постройками. ƒл€ такой незамысловатой концепции финска€ студи€ Rovio умудрились выжать коротенький сюжет, с легкостью укладывающийс€ в рамки детского мультфильма. «а который и вз€лись умельцы из Sony Pictures, затребовав чуть более 100 миллионов долларов. ќни придумали незатейливую комедийную историю а-л€ сначала были друзь€ми, а затем стали врагами, наделили именами и характерами разноцветных героев игры и, естественно, дл€ их озвучивани€ пригласили известных актеров (дл€ российской версии привлекли таких попул€рных комиков, как јлександр ÷екало, “имур –одригез, —емен —лепаков и јлександр –евва. Ц†ѕрим. авт.). „ем не секрет создани€ будущего хита мирового кинопроката? Ќо результат получилс€ крайне противоречивым.

—амым слабом местом мультфильма €вл€етс€ его юмор. ¬ернее, он идеально подойдет дл€ тех, у кого напрочь отсутствует понимание вс€ческих пошловатых намеков или просто нет желани€ размышл€ть о высоком во врем€ просмотра. Ѕудьте готовы к большому количеству шуток на уровне выстрелов из п€той точки и справл€ющего нужду орла.   этому стоит добавить наклонности с нетрадиционным оттенком у одного из пернатых героев и свиней, чей облик уж слишком €вно напоминает выходцев из арабских стран. —тоит еще упом€нуть про их излишнюю склонность к взрывам, и можно поверить в то, что о толерантности в —Ўј €вно не слышали реб€та из Sony. «ачем столько откровенно безвкусной пошлости в детском мультфильме Ц насто€ща€ загадка. ћожет, чтобы выделитьс€?

“ем не менее мультипликационное воплощение злобных птичек вполне может повеселить маленьких детей, у которых вызывают смех приколы в духе Ђ“ома и ƒжерриї. ¬се бегают, падают, возмущаютс€ и дерутс€ Ц насто€щее удовольствие, особенно если еще и не понимаешь, о чем щебечут эти милые пернатые создани€. „то касаетс€ анимации и картинки, то они оставл€ют только при€тное впечатление: €рко, солнечно и с €вным упором на сходство с игрой. ѕоэтому немного жаль, что создатели решили использовать лишь одну битву с пул€нием –еда и его друзей из огромной рогатки. ¬се-таки их родным местом как был, так и осталс€ мир аркадных игр, и улетать оттуда пока рано. ƒаже если жадные до наживы зеленые хрюшки придумали показать ЂAngry Birds в киної.

ѕросмотров: 21837