×
‘антастическа€ порос€чь€ тройка

–ежиссер: ’ойт …етмен
–оли озвучивали: —офь€ јнуфриева, јлександр —тефанцов, ≈вгений —тычкин, “ина  анделаки, ќлег √руз и другие.

“ри морские свиньи, крот и муха, увешанные ультрасовременными Ђбондовскимиї приспособлени€ми, устраивают диверсию в загородной резиденции ушлого предпринимател€ —эйбера (Ѕилл Ќайи) с целью узнать его коварные планы по уничтожению человеческой расы и предотвратить их воплощение.

ѕосле удачной операции зверьки во главе со своим наставником Ц научным работником Ѕеном Ц возвращаютс€ на базу, где их поджидают агенты ‘Ѕ–. јгентам интересно, почему в зверьков вкладываетс€ так много денег, и кака€ из этого выгода. ”спешно провалившись на этом Ђсобеседованииї, Ѕен отправл€етс€ к начальству на ковер, а свиньи и крот Ц в зоомагазин. Ќо, разумеетс€, —эйбера должен кто-то остановить.

¬ этом Ц Ђћисси€ ƒарвинаї: обезоружить злоумышленника, спасти мир, развлечь детей и немного потупить с экрана. —вежа€ поделка от ƒисне€ и ее топового продюсера ƒжерри Ѕрукхаймера стартовала в –оссии 19 августа, пока детские игры не заглохли с первым осенним мес€цем. —обственно, аудитори€ до 14 лет Ц основной потребитель подобных премьер.

» она-то уж точно в восторге: очередна€ порци€ милых пушистых зверьков, выполн€ющих сверхсрочные задани€, попутно опуска€ политкорректные шутки про опосумов, хорьков и Ђгражданскихї, не осталась бы незамеченной даже без шумной рекламы.

Ц Ќачальство бо€тьс€ Ц из норки не выходить.

» правда, флемминговский вариант ЂЁлвина и бурундуковї хоть и не удивл€ет своей скромностью, а ƒисней Ц стабильностью, мультфильм радует. ƒаже несмотр€ на то, что в русском прокате его почему-то обозвали по имени главного морского поросенка Ц ƒарвина, хот€ оригинальное название оригинальностью не блещет Ц G-Force, так называетс€ звериный спецотр€д.

», оп€ть же, вопреки взрослым смешкам на ассоциации с так называемой премией ƒарвина, ни одного упрека в адрес создателей в голове не возникает. √лупость и невозможность происход€щего? Ёто закон жанра. ѕосто€нные отсылки к другим фильмам? Ёто закон современного массового искусства. ј вот неожиданна€ концовка, на редкость непредсказуемо преподнесенна€ в таком геометрически правильном мультфильме Ц это уже закон Fosters что-то новенькое.

— размахом самого четкого злодейского √олливуда так по-доброму подать простую истину мог только правильно руководимый …етменом Ђживойї актерский состав: он не разочарует никого. ЂЌе живойї тоже не разочарует: это вам не просто свинки, активно добывающие разведданные, а насто€щие характеры.   счастью, или к сожалению, не новые.

ƒарвин Ц насто€щий ћистер ‘антастик, рассудительный, твердый, всегда готовый помочь. ’арли Ц отв€зный ƒжонни Ўторм, люб€щий громкую музыку и активные виды спорта. ј между ними, как и следует, мечетс€ в любовных терзани€х ’уарес, остава€сь неприступной ∆енщиной-невидимкой дл€ обоих. “ут нельз€ не отметить и ћуха, чей прием ухо-горло-нос поверг в неконтролируемый приступ смеха весь зал.

», наконец, самое главное достоинство Ђћиссии ƒарвинаї Ц полное отсутствие отрицательных персонажей. ¬ернее сказать, злодеи там имеютс€, но присутствует также очень правильный мотив, заставл€ющий задуматьс€ зрителей всех возрастов, и раска€ние с последующим ненав€зчивым наказанием.

сожалению, традиционно подвела только озвучка. “ам, где дл€ англоговор€щих зрителей за свиней поют и танцуют столпы современного кинематографа Ц Ќиколас  ейдж, ѕенелопа  рус, ƒжон ‘авро, —тив Ѕушеми, Ц русские актеры дубл€жа не превнос€т никакого задора, диснеевского Ђогонькаї, тонкостей действительно хорошо проработанных персонажей. «десь все получилось подчиненным не корпоративным стандартам студии ”олта, а законам местного телерадиовещани€. „то не может не огорчать.

Ѕлагодарим за сотрудничество Ђ—»Ќ≈ћј ѕј– ї

ѕросмотров: 24217