×
ЂЋего-‘ильм: Ѕэтменї: бежать от друзей

–ежиссер:  рис ћак ей
¬ рол€х: ”илл јрнетт, ћайкл —ера, –озарио ƒоусон, –эйф ‘айнс, «ак √алифианакис, ƒженни —лейт
, ƒжемейн  лемент и другие

ƒаже в мире из кубиков ЂЋегої есть место супергеро€м, поэтому неудивительно, что лицом второго мультфильма в рамках этой игрушечной вселенной стал один из самых попул€рных и узнаваемых из них Ц вечный холост€к и самовлюбленный мизантроп Ѕэтмен. ѕравда, на этот раз в жизни ужаса, лет€щего на крыль€х ночи, не все так депрессивно, как в последнем фильме «ака —найдера. √лавный страж √отэма по-прежнему спасает город, уделывает кучу врагов и по-насто€щему наслаждаетс€ своими подвигами. ѕричем делает это с таким упоением, что совсем не замечает никого вокруг себ€, ведь „еловеку-летучей мыши, как он неоднократно твердит, никто не нужен.

ѕоэтому недоумевают не только его друзь€, но и враги: верный дворецкий јльфред не чувствует никакого уважени€, а ƒжокер и вовсе из главной противоборствующей силы превратилс€ в ничего не значащего клоуна дл€ бить€. » если первый способен в ответ давать исключительно наставлени€, то второй решает как следует проучить зазнавшегос€ эгоистичного миллиардера в маске летучей мыши. Ѕлагодар€ своему хитрому плану полоумный ƒжокер выпускает на свободу всех величайших злодеев в истории фильмов Warner Bros. “ак, пр€миком из фантомной зоны в √отэм-—ити прибывают  инг- онг и ¬олан-де-ћорт с —ауроном. ƒумаете, такое безумие невозможно воплотить на экране? ¬ мире ЂЋегої возможно все, и остановить эту вакханалию из пупырчатых кубиков способен лишь крутейший супергерой современностиЕ по его утверждению!

ѕо мнению многих, отсутствие номинации за ЂЋучший анимационный полнометражный фильмї у нашумевшего в 2014 году ЂЋего. ‘ильмаї оказалось одним из главных провалов Ђќскараї, а зрительска€ любовь дорогого стоит Ц в пр€мом смысле этого слова. ѕоэтому выход продолжени€ главной кинематографической рекламы того самого конструктора из детства был лишь делом времени. ¬прочем, ЂЋего ‘ильм: Ѕэтменї €вл€етс€ скорее пародийным спин-оффом, а не сиквелом. ј качественных высмеиваний того, что попул€рно во всем мире, в наше врем€ очень не хватает. » супергерои, чьи похождени€ демонстрируютс€ в кинотеатрах все чаще и чаще, ожидаемо послужили отличной мишенью.  роме того, последние полнометражные творени€ из мира DC Universe так и напрашиваютс€ на всевозможные подколы и откровенный стеб.

ѕравда, режиссер  рис ћак ей сделал это предельно м€гко и €вно с любовью, ибо во врем€ просмотра мультфильма порой кажетс€, что создател€м не хватило рейтинга Ђ18+ї, чтобы устроить полнейший трэш и угар в духе выпусков сериала Ђ–обоцыпї, к которому ћак ей имеет непосредственное отношение. Ћюбителей отправитьс€ в кино всей семьей стоит предупредить сразу Ц ЂЋего ‘ильм: Ѕэтменї направлен на гиков и людей, которые Ђв темеї, и не просто знают каждого из трех дес€тков персонажей, но и помн€т старые ленты, мультсериалы и прочую продукцию, посв€щенную „еловеку-летучей мыши. Ўутки и приколы не рассчитаны на шестилетних малышей, у которых Ђпулеметныеї диалоги и отсылки к истории супергеро€ вызовут непонимание. –одителей же вр€д ли приведут в восторг сверхзвукова€ динамика событий и излишн€€ шумность и взбалмошность истории. ѕрактически не останавливаетс€ экшен, кубики разве что не вылетают с экрана, а €ркие взрывы и неустанные звуковые Ђпиу-пиуї бьют по барабанным перепонкам не хуже сверхточных ударов Ѕэтмена.

“ем не менее ЂЋего-‘ильм: Ѕэтменї €вл€етс€ прекрасным подарком дл€ любителей супергеройских комиксов и, конечно, поклонников самого умного и богатого детектива в маске летучей мыши. –обин, Ѕарбара √ордон, ’арли  уинн, Ѕэйн Цздесь все происходит согласно канону, и авторы не забыли ни об одном злодее или герое, с которыми так или иначе встречалс€ Ѕэтмен на прот€жении 78 лет своего существовани€. ¬ы будете крайней удивлены узнать, каких неадекватных персонажей может породить фантази€ сценаристов и создателей комиксов. » речь идет не только о человеке, пул€ющем €йца направо и налево.  роме того, в озвучивании персонажей принимали участие далеко не последние люди в √олливуде: јрнетт, —ера, ƒоусон и ‘айнс с √алифианакисом Ц это всего-навсего верхушка айсберга, а ведь есть еще  онан ќТЅрайен, «ои  равиц и —ет √рин. ѕравда, насладитьс€ их колоритными интонаци€ми удастс€ лишь за рубежом. ” нас же личины суперлюдей достались легенде отечественного дубл€жа ¬севолоду  узнецову и таким попул€рным лицам телеэкранов, как «ара и јлександр –евва. ¬прочем, вступительные титры к мультфильму с саркастическими комментари€ми главного действующего лица вызывают полный восторг, поэтому провальным его назвать уже нельз€.

ј вот что вызывает серьезные вопросы и кажетс€ инородным на этом капустнике игрушечного Ѕэтмена, так это смысл и посыл безумного экранного действа. ѕосто€нна€ болтовн€ супер-лего-человечков об одиночестве, акцент на семейных ценност€х в сюжете и излишн€€ зацикленность истории на необходимости любить и ценить каждого ближнего своего кажетс€ инородной в таком заведомо пародийном и безбашенном творении.  ак будто режиссера и сценаристов посто€нно одергивали Ђсверхуї, напомина€ о том, на какую огромную аудиторию они работают. » все же стоит признать, боссы кинокомпании Warner Brothers не только нашли свою золотую жилу с мультипликационным лего-форматом, но и не бо€тс€ сме€тьс€ над собственными успешными и провальными проектами. Ёто заслуживает похвалы, ведь умение посме€тьс€ над собой даже в трудной ситуации Ц ценное качество дл€ любого человека. ¬ завершении все-таки хочетс€ пожурить создателей за отсутствие классной и запоминающейс€ знаковой песни всего мультфильма, котора€ была у того же ЂЋего. ‘ильмаї. » не в последнюю очередь из-за этого Everything is not awesome.

Ѕлагодарим за сотрудничество  –  Ђћегаполисї

ѕросмотров: 14263