×
ѕлохой коп Ц плохой коп

–ежиссер: јдам ћак эй
¬ рол€х: ”илл ‘еррелл, ћарк ”олберг, ≈ва ћендес, ћайкл  итон, —тив  угэн, —эмюэл Ћ. ƒжексон, ƒуэйн ƒжонсон и другие.

ƒетективы јлан √эмбл (”илл ‘еррелл) и “ерри ’ойц (ћарк ”олберг) целыми дн€ми просиживают штаны в полицейском управлении, где коллеги их ни во что не став€т. ≈сть причина Ц напарники вот уже много лет не выезжают ни на один вызов, потому что √эмблу очень нравитс€ его бухгалтерска€ работа. ƒаже ’ойц, который попал в это болото, потому что в далеком прошлом подстрелил известного бейсболиста, вытащить его из-за стола не может, за что люто ненавидит.

» вот однажды очередна€ бумажна€ проверка √эмбла выводит напарников на сто€щее дело. ѕроблемы начинаютс€, когда начальство отказывает им в помощи, и тогда детективам выпадает реальный шанс справитьс€ с крупной рыбой самосто€тельно, доказать коллегам, что они достойны званий, а заодно и поближе познакомитьс€ друг с другом.

ак выжить неполноценному лопуху в бандитском мире, расскажет криминальна€ комеди€ Ђ опы в глубоком запасеї. »де€ картины давно лежала на поверхности: в засилье Ђ рутых парнейї и Ђ—мертельных оружийї кто-то должен был показать, что бывает, когда за дело берутс€ не ”илл —мит или ћел √ибсон, а бухгалтер с дерев€нным пистолетом и психованный детектив.

“ут и по€вл€ютс€ ‘еррелл и ”олберг.  стати, у первого с комедийными рол€ми проблем никогда не было, зато в напарники ему выдали стопроцентно драматического актера, которому в кои-то веки предложили вдоволь поигратьс€. ѕробоватьс€ в комедианты ”олбергу нужно было давно Ц еще со времен Ђ“рех королейї актер показал, что шутить умеет.

Ц ≈сли бы мы были животными, € бы сразу на теб€ набросилс€! ƒаже если бы ты не входил в мою пищевую цепь, € бы нашел способ теб€ убить! Ѕудь € львом, а ты тунцом, € бы заплыл в море, изловил теб€, загрыз, а потом отымел бы твою тунчиху!

ќдин только этот необычный дуэт дает множество поводов дл€ хорошего юмора Ц во вс€ком случае, полностью оправдывает оригинальное название Ђƒругие реб€таї. ¬едь им, другим, сидеть бы и сидеть в своем офисе, тихонько ругатьс€, печатать дл€ крутых пацанов рапорты Ц но ведь так вс€ жизнь пройти может, поэтому нужно непременно въехать на Ђѕриусеї в мешок кокаина, похитить миллиардера, влюбитьс€ в чужую жену и всЄ это врем€ лезть туда, куда не прос€т. “олько получаетс€ это не так, как у пресловутых крутых пацанов, которые гром€т пол-Ќью-…орка из-за мелких хулиганов, потому что √эмбл и ’ойц Ц те самые воспитанные лоси, которые высиживают длинную очередь перед тем как арестовать вас.

ј еще они Ђдругиеї потому что с большими странност€ми, впрочем, как и вс€ картина. Ќеожиданно дл€ всех у √эмбла обнаруживаетс€ Ђзаур€дна€ї, по его мнению, жена (≈ва ћендес), а ’ойц идеально выполн€ет сложнейшие балетные па, и, если верить на слово, недурно играет на арфе Ц правда, не развлечени€ ради, а дл€ передразнивани€ утонченных лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. ¬сЄ это только добавл€ет огн€ в мощную юмористическую печку Ђ опов...ї, при создании которой сценаристам хватило ума обойтись без туалетных смешков, до краев наполн€ющих недавние Ђќдноклассникиї.

ѕриплюсуйте сюда €ркие эпизодические роли —эмюэла Ћ. ƒжексона и ƒуэйна ƒжонсона Ц и Ђ опы...ї на выпуске окажутс€ неплохой осенней комедией, достаточно умной, чтобы прин€ть ее всерьез, и достаточно дурацкой, чтобы можно было отдохнуть от дешевого морализаторства. ¬сЄ как доктор прописал.

ѕросмотров: 59944