Ћюбовь по расписанию

–ежиссер: ƒжордж Ќолфи
¬ рол€х: ћэтт ƒэймон, Ёмили Ѕлант, Ёнтони ћаки, ƒжон —лэттери, “еренс —тэмп, ћайкл  елли, Ћиза “орсон, ‘лоренс  астринер и другие.

ѕланировщики всегда пытаютс€ контролировать свои тесные мирки.
я не планировщик, € пытаюсь показать им, насколько жалки их попытки всЄ контролировать.

ƒжокер

ѕо творчеству ‘илипа ƒика сн€то немало фантастических шедевров. ƒаже так: если вы не видели Ђѕомутнениеї и Ђќсобое мнениеї Ц насто€ща€ фантастика прошла мимо вас. —егодн€ ƒжордж Ќолфи, голливудский мистер ’ороший —ценарий, вз€л за основу рассказ ƒика ЂЅюро корректировкиї и развернул из его идеи большое кино о силе любви и силе случа€. Ќазвал картину он так же, но русские переводчики, как всегда не стесн€€сь, пустили фильм в прокат под именем Ђћен€ющие реальностьї.

Ёто истори€ ƒэвида Ќорриса, молодого кандидата в сенат от Ќью-…орка. ≈го задница, к сожалению команды штаба, в самый неподход€щий момент попадает на разворот журнала, и из-за упавших рейтингов приходитс€ толкать жаркую речь. ¬о врем€ репетиции в мужском туалете ƒэвид знакомитс€ с балериной и умницей Ёлизой, сразу ее целует, а телефончик вз€ть забывает. Ќо по счастливой случайности вскоре они встречаютс€ вновь, и на этот раз заветный телефончик в кармане, но его сразу же отбирают и сжигают люди, представившиес€ сотрудниками Ѕюро корректировки: мы очень крута€ организаци€, ничего плохого вам не сделаем, но девушку эту извольте забыть, потому что так написано в ѕлане. ј если про нас никому не будете рассказывать Ц станете президентом.

„ерез три года и одиннадцать мес€цев ƒэвиду придетс€ отстаивать свое право на любовь и свободу выбора, в чем ему с радостью поможет команда техников, художников и сценаристов. ѕочему так много вспомогательного персонала? ƒа потому что Ѕюро корректировки Ц это не сборище выкручивающих руки амбалов, а интеллигентные психологи, мен€ющие действительность по щелчку пальцев, дл€ них открыта люба€ дверь и нет ничего важнее ѕлана, написанного ¬ерховным, которого никто никогда не видел. ¬сЄ это Ц в буквальном смысле.

Ќолфи так увлеченно развивает любовную линию, что она занимает добрые три четверти картины. ќднако специально дл€ мужиков он умудр€етс€ остатками времени уравновесить эту жвачку красивыми погон€ми и веселыми реакци€ми Ёмили Ѕлант (кому бы еще пришло в голову в ответ на Ђя всю ночь думал о васї показать средний палец). ¬ расстроенных чувствах с сеанса рискуют уйти только дети: весель€ в Ђћен€ющих реальностьї за занавесом печальных событий почти нет.

ак больше нет юношеских замашек в игре ƒэймона: здесь он дает насто€щий мастер-класс целому поколению реб€тишек, перебравшемус€ в √олливуд, чтобы переспать с ¬айноной –айдер. ¬о вс€ком случае, сенаторский пиджак сидит на актере лучше, чем потертые треники и пистолет.

¬опреки определению жанра Ђфантастическа€ мелодрамаї, фантастикой в картине можно считать только те сильные чувства, которыми охвачены наши герои. Ќигде такого не было видано, чтобы человек по доброй воле шагал черте-куда вслед за любимым. „тобы ценой собственной жизни хваталс€ за руку и стремилс€ в пропасть, главное Ц что вместе. Ќа фоне таких кинематографичных отношений все фокусы сотрудников Ѕюро кажутс€ реальнее, чем весна за нашими окнами.

ѕросмотров: 57398