×
Ђ»злом времениї: ох уж эти детки!

–ежиссер: јва ƒю¬ерней
¬ рол€х: —торм –ейд, ќпра ”инфри, –из ”изерспун, ћинди  ейлинг, Ћеви ћиллер, ƒерик ћаккейб,  рис ѕайн, √угу Ёмбата-–о, «ак √алифианакис, ћайкл ѕень€ и другие.

“€жела дол€ гениального ученого!  ак только ты подбираешьс€ к научному открытию, так теб€ либо засмеют, либо вообще застав€т исчезнуть. ¬от и с доктором јлексом ћурри, вкалывающим на NASA, произошла та же истори€: после его пропажи сын „арльз ”оллес и дочь ћег остались с матерью в неведении. ј такие перемены не могут не повли€ть на жизнь и душевное состо€ние ребенка. “ак, беззаботна€ труд€га ћег забросила учебу, открестилась от общени€ сверстников и стала изгоем дл€ всех окружающих. “ем не менее она продолжает верить в то, что ее отец жив и просто не может вернутьс€ домой.

» силы волшебства даруют ћег такую возможность Ч „арльз ”оллес знакомит ее с трем€ женщинами, чьи речи загадочны, а плать€ экстравагантны донельз€.  ажетс€, миссис  то, миссис „тотут и миссис “оесть знают, в каких мирах стоит искать доктора ћурри. «ама€чивша€ на горизонте надежда манит девочку, котора€, пусть и скреп€ сердце, но с младшим братом и новым другом  ельвином готова отправитьс€ на поиски папы на таинственную планету ”риэль. Ќо, как это обычно бывает, силы «ла не дремлют и всегда готовы бросить тень на приключени€ отважных деток.

ѕровалу стомиллионного детского блокбастера в наше врем€ не приходитс€ удивл€тьс€. «а тем же Disney сто€т не только фантастические кассовые успехи, но и вещи, о которых и вспоминать стыдно в приличном обществе. Ђƒжон  артерї и Ђ«емл€ будущегої не дадут соврать. ѕоэтому уничижительные отзывы критиков и слаба€ реакци€ зрителей на Ђ»злом времениї не стали сюрпризом Ч уже по первым трейлерам было видно, что фильм представл€ет из себ€ винегрет из компьютерной графики и посредственной смеси мелодрамы и фантастики.

о всему прочему в режиссерском кресле оказалась јва ƒю¬ерней, в актив которой можно занести лишь откровенно переоцененную драму о восстании темнокожих американцев. » даже сверхтолерантный актерский состав оказалс€ не в силах что-либо сделать. ќпра ”инфри, –из ”изерспун и ћинди  ейлинг откровенно нелепо смотр€тс€ в своих фееобразных оде€ни€х, заметно переигрывают и, как кажетс€, совсем не понимают, что за галиматью им приходитс€ говорить с умным видом благодар€ старани€м сценаристов. ѕри этом вс€ истори€ о параллельных мирах, силе любви и борьбе с безликой тенью в целом поставлена и проработана в худших традици€х последних работ сестер ¬ачовски.

Ѕольша€ часть второплановых героев по€вл€етс€ и исчезает ниоткуда, оставл€€ после себ€ лишь размышлени€ об адекватности художников по костюмам. ѕотенциально атмосферные моменты в фильме легко превращаютс€ в подростковые клипы благодар€ хаотично возникающим песн€м в жанре ЂR'n'B дл€ тинейджеровї. —ледить за конфликтами и изыскани€ми юных дарований неинтересно, если вы, конечно, не €вл€етесь большим любителем школьной литературы. Ќеудивительно, что кинокартина сн€та по мотивам попул€рной за рубежом детской книжки.

—торм –ейд, Ћеви ћиллер и ƒерик ћаккейб вроде бы и пытаютс€ про€вить себ€, но характеры их персонажей настолько предсказуемы и перенасыщены штампами, что порой хочетс€ одного Ч чтобы реб€та на экране просто поменьше разговаривали. Ђ»злом времениї напоминает альманах сцен, которые повыдергивали из посредственной фантастики разных лет, из-за чего повествование получаетс€ разрозненным и перенасыщенным компьютерными спецэффектами. Ћенту вполне мог бы спасти харизматичный антагонист, но в этом детском хаосе ему места тоже не нашлось. ѕоэтому даже отведенные полтора часа дл€ такого невн€тного блокбастера кажутс€ отведенными сверх меры. ¬прочем, если вы соскучились по сказкам и волшебству, вр€д ли вас это остановит.

† † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † Ѕлагодарим за сотрудничество  –  Ђћегаполисї

ѕросмотров: 16995