×
¬ безвыходном положении

–ежиссер: —арик јндреас€н
¬ рол€х: ƒмитрий ƒюжев, ћихаил √алуст€н, јнна —едокова, ¬илле ’аапасало, —ветлана ’одченкова, ƒмитрий Ўаракоис, ƒмитрий ’русталев, ¬иктор ¬асильев и другие.

—ергей ƒобролюбов Ц недозвезда Ђћуз-“¬ї с глупыми кудр€шками, неудачник и нытик, бегающий от жены по кабакам в поисках поко€ от невозможности завести ребенка. ѕерепробовав все мыслимые и немыслимые способы, от секса до секса в валенках, —ергей решаетс€ на отча€нное Ц хорошенько попросить и ждать чуда. » чудо случаетс€: герой беременеет самой насто€щей беременностью. ѕока идут поиски смелого гинеколога, пока папа —ерге€ молчит и вздыхает, а режиссер Ђћуз-“¬ї спит на съемках, лучшему другу ƒобролюбова, адвокату ∆оре, приходит в голову мысль подн€ть на сенсации денег.

ƒрама в ЂЅеременномї вертитс€ вокруг жены ƒобролюбова, котора€ пускает слезу каждый раз, когда залетевшего мужа атакуют журналисты. Ќадо сказать, малоубедительно. ѕри этом никто так и не удосужилс€ поинтересоватьс€ хоть раз, в котором месте у ƒобролюбова зачесалось на первом мес€це, и как он собираетс€ пережить неминуемое.

–усское развлекательное кино Ц одно сплошное дежавю. Ќа манеже все те же: герои с бесполезными професси€ми (он Ц посредственный ведущий передачи, она Ц фотограф со всеми присущими фотографам амбици€ми), ћиша √алуст€н с легендарным Ђопа!ї, свитера в горошек под пиджачок, высокохудожественный куст цветной капусты на кухонном прилавке, китайский плюшевый за€ц на прикроватной тумбочке, ’аапасало в роли алкоголика Ц список бесконечен.

Ц ѕошли лучше в бар, хлопнем по конь€чку...
Ц Ќе.
Ц Ѕлин, ты как залетел Ц такой скучный стал!

—колько будет продолжатьс€ этот рабский труд шоуменов и певцов в киноиндустрии Ц неизвестно, но после ЂЅеременногої надежда на скорую смерть жанра волшебным образом превращаетс€ в нав€зчивую идею. ¬прочем, в сюжете просматриваетс€ некотора€ автобиографичность происход€щего, доступно раскрывающа€ процесс создани€ любой русской комедии фром ћоскоу.

Ќапример так. Ќачинающий и не сильно преуспевающий де€тель кино, пережива€ кризис среднего возраста, пребывает в муках творчества: ему очень хочетс€ начать какой-нибудь проект, но какой именно Ц придумать не может.†» вот муза в обличье Ўварценеггера находит нашего геро€: де€тель готов к рождению идеи и начинает искать на свое детище деньги.

“ут по€вл€етс€ не обремененный лишними миллионами лучший друг. ћысль кажетс€ ему дорогой к золотым горам, и он находит способ не умереть с голода во врем€ съемок: приглашаютс€ актеры, постепенно штат обрастает костюмерами, парикмахерами, операторами, гинекологами Ц и процесс пошел.  онечно, спотыка€сь о необходимость закупать рекламные площади в промышленных масштабах, Ц но пошел. ЂЁто ли не счастье?ї Ц думает новоиспеченный Ђотецї, готов€сь к рождению второго.

Ќо это если придиратьс€. ≈сли отбросить все сомнени€ и все-таки подгл€деть краем глаза на метани€ большого серьезного д€дьки, принимающего материнство без единой судороги на лице, можно заметить, что кое-где всплывают кое-какие шутки, а если повезет Ц и актерский состав перестает переигрывать и начинает заниматьс€ делом. ѕри этом увесистый кусок при€тных моментов Ц это в основном узкопрофессиональные анекдоты на тему профильного использовани€ гинекологических кресел и здорового образа жизни в период вынашивани€ ребенка.

Ќо даже эту небольшую кучку по-насто€щему забавных гэгов полностью перечеркивает иде€ надуть ƒюжеву живот и сн€ть его на радость нашему невзыскательному зрителю. я, конечно, не гинеколог-футуролог, чтобы утверждать наверн€ка, но, по-моему, насто€щее чудо Ц это когда беременеет женщина.  огда беременеет мужчина Ц это даже в кино не смешно.

ѕросмотров: 45581