×
Ўоу бойз

–ежиссер: —тивен —одерберг
¬ рол€х: „еннинг “атум, јлекс ѕеттифер, ћэтт Ѕомер, ƒжо ћанганьелло, ћэттью ћак онахи, ќливи€ ћанн, ƒжеймс ћартин  елли,  оуди ’орн и другие.

∆изнь самого крутого стриптизера “ампы —упер ћайка достойна романа: деньги, девушки, стремление расти и работать над собой, желание открыть собственный цех по сборке дизайнерской мебели Ц у ћайка рано или поздно всЄ получитс€. Ќо пока этот роман больше бытовой: банк отказывает в предоставлении кредита, женщины надоели, партнер в клубе начинает борзеть. ƒа еще на голову сваливаетс€ случайный юноша јдам, который в первый же вечер работы на реквизите вынужден подменить одного из танцоров, чем производит насто€щий фурор. јдам начинает обучатьс€ и работать под присмотром ћайка, а тот в свою очередь вынужден минимизировать те объемы непри€тностей, которые јдам собирает на свою голову с самого первого дн€ знакомства. ≈ще у јдама есть сестра Ѕрук, с мнением которой вроде как нужно считатьс€, но не то, чтобы об€зательно.

—лучай с Ђ—упер ћайкомї несколько сложный. — одной стороны, мы имеем дело с комедией, особенно если опиратьс€ на трейлер, создатели которого не учли драматический подтекст. — другой стороны Ц это проект —тивена —одерберга, который любит экспериментировать с материалом и, видимо, успел восхититьс€ Ђспортивнойї социалкой јранофски Ђ–естлерї. ј тут и готова€ истори€ с „еннингом “атумом в роли самого себ€, ну или почти себ€ (актер некоторое врем€ подрабатывал танцором стриптиза). ¬ этом жанровом и тематическом тандеме наход€т себе место и экзотические танцы, и клубна€ философи€, и секс с наркотиками, и даже карликова€ свинь€.

ѕри этом собственно танцы, ради которых на картину уверенно пойдут впечатлительные особы, Ц не центральна€ тема, не самоцель, как в ЂЎаге впередї, не среда, как в Ђ√р€зных танцахї: здесь это просто зан€тие, определ€ющее такие ключевые характеристики главного геро€, как самосовершенствование и дисциплина. ’от€ и на качество исполнени€ грех жаловатьс€ Ц где еще можно посмотреть на почти профессионально танцующие крепкие задницы?

ƒругое дело, чем эти крепкие задницы занимаютс€ в дневное врем€: у кого-то Ц сплошна€ сиеста, у кого-то, как у ћайка, Ц втора€ и треть€ работы и стремление к одетой жизни, потому что сорокалетний стриптизер Ц это не круто. ѕорой дневные сцены зат€гиваютс€, герои беседуют о блинчиках, сценических костюмах, про случайных женщин, вчерашний заработок, про ту же свинью. ƒействительно насущной информации дл€ зрител€ в этом мало, зато —одербергу есть, где разгул€тьс€: всЄ-таки разговорный жанр Ц его конек. ¬спомните Ђќушеновї: сцены ограблений на фоне интеллектуальных бесед ƒэни и –асти Ц просто черв€к, на который ловитс€ массовый зритель. “ак и здесь, возможно, тЄткам просто подсовывают все эти голые торсы и мужественную щетину, чтобы в конце концов показать, как далек мир стриптиза от красоты и пор€дка, сколько неведомого в закулисье и сколько опасного в привычке плыть по течению.

¬от ћайк, например, Ц молодец. ќн, в общем-то, такой же позЄр и развратник, но то, что чисто по-человечески он Ц супер Ц под сомнение не ставитс€, и с самого названи€ картины зрител€ заранее став€т в известность, что в главной роли Ц мужска€ верси€ ƒевы ћарии, которой перепала лЄгка€ дол€ зарабатывать большие деньги на сцене, и т€жела€ дол€ разгребать последстви€ этих заработков.  онечно, не обойдетс€ без рассудительной женщины с подбородком гармошкой, чтобы подталкивать нашу ƒеву к конечной остановке на этом поприще, но и тут не всЄ так просто.

—ловом, хотели комедию про любовь? ѕотерпите и драму про быт. Ќе так уж и часто выпадает возможность насладитьс€ хорошей расстановкой сил в картине про секс, наркотики и рок-н-ролл. »ли про стриптиз, выпивку и дабстеп. ¬прочем, кака€ разница, когда такое исполнение?

ѕросмотров: 33430