×
»з √рузии с любовью

–ежиссер: –езо √игинеишвили
¬ рол€х: —ветлана Ѕондарчук, ‘илипп янковский, Ќадежда ћихалкова, јнна ћихалкова, Ќикита ≈фремов, јртур —моль€нинов, »рина ѕегова и другие.

јх, кинематографические новеллы, как же вас заездили. ¬ попытках поставить жанр на более-менее устойчивые рельсы преуспели разве что Ђ офе и сигаретыї ƒжармуша да Ђћои черничные ночиї  ар ¬а€, причем в первой картине новеллы св€заны исключительно обильным табакокурением, а во второй Ц главной героиней, котора€ колесит по Ўтатам и вмешиваетс€ в маленькие истории с участием вс€ких первых встречных личностей. —ловом, всей работы Ц объединить под одной крышей несколько короткометражек бытового характера.  инематографисты сочли идею стильной, модной, молодЄжной и быстро вз€ли на вооружение, и новеллы полетели из студийных печей, как пирожки с ливером. ѕри этом русские реб€та Ђпричастилисьї к тренду только в серии про города, которым в любви признаютс€. Ќу, там, Ђѕариж, € люблю теб€ї, ЂЌью-…орк...ї, Ђћосква...ї ¬ таком формате чуетс€ новаторство и Ђфестивальностьї... „у€лось п€ть-семь лет назад.

Ќо русских не остановить. ¬ этот уик-энд они в содружестве с грузинскими реб€тами отважно представл€ют на суд зрител€ сол€ночку ЂЋюбовь с акцентомї: о поисках любви в жарких южных регионах и о том, как полезно иногда почитать Ђ¬икипедиюї.

артина состоит из п€ти новелл (на самом деле планировалось шесть, но в прокатную версию одна почему-то не вошла). ¬ Ђ—вадьбеї герой янковского, известный режиссер, разводитс€ с героиней Ѕондарчук, но накануне меропри€ти€ волею судьбы оказываетс€ где-то в другом регионе, в ортодоксальном кишлаке на смотринах жениха, за которого его все принимают. Ђ«ука и √иої рассказывает историю беглого уголовника, который, скрыва€сь от правосуди€ в квартире родственника, влюбл€етс€ в девушку, живущую напротив. Ђ’ельга из ѕрагиї Ц про пухленькую мадам, прибывающую в “билиси в состо€нии крайнего отча€ни€ за неимением мужа и ребенка. Ђ√ид и поварї Ц про гида и (внимание!) повара, который продал квартиру и на все деньги купил целое море цветов. ѕоследн€€, Ђ—очи-Ѕатумиї, расскажет о молодых влюбленных, чь€ дурна€ кровь довела до бегства в другое государство без денег и без планов, с целью скрытьс€ от преследователей (будущему тестю не понравилс€ жених, поэтому за ним срочно выслан отр€д головорезов).

»стории не выстраиваютс€ в очередь, как это прин€то в цивилизованных странах, а демонстрируютс€ по чуть-чуть до самого хеппи-энда. ѕри этом на всю картину нормально играет разве что ѕегова в эпизодической роли ворчливой официантки. ќстальные, как это у нас прин€то, только играют в кино и на предельную честность не претендуют. ¬опреки заверени€м пресс-релизов о том, что звездный состав Ц наше всЄ, этот самый звездный состав можно пускать под откос после первых п€ти минут знакомства: конкретики не будет, однако с тем фактом, что наши лирические комедии больше смахивают на капустники в любительских театрах и не стрем€тс€ держать планку хот€ бы потом, что нашему зрителю своЄ к телу ближе, невозможно не согласитьс€.

ќтдельным абзацем можно пожулькать создателей за вопиющую некомпетентность в бытовых, так сказать, моментах. ЂЋюбовь с акцентомї Ц сказка, вот и познани€ они применили сказочные. Ќапример, Ѕатуми Ц просто удивительный город. “ам живет какой-то сумасшедший, который платит деньги за прыжки в воду. » существует рейс Ѕатуми Ц  атманду, на который за полчаса до вылета можно купить билет и Ц ура! Ц непальскую визу. ј по прибытии без каких-либо средств пройти к песчаному пл€жу и предаватьс€ на нем чревоугодию и блуду, пока милици€ не запалит их. ¬едь в  атманду денег не нужно. —овсем. ј еще можно зайти просто так на золотую свадьбу героев  икабидзе и Ѕрегвадзе, плохо спеть со сцены что-то про любовь, а на отказ в гонораре ответить воровством выручки лабухов, которые вкалывали тогда весь вечер. » зритель это сочтет романтикой.

≈динственное, на чем отдыхают глаза Ц картинка: горы, речки, овечки, улочки, музеи, панорамы “билиси, красивейшего, между прочим города. “олько это как малосемейки в спальных районах крас€т €ркими красками, чтобы их обитател€м при виде из окна не хотелось застрелитьс€. ¬роде красиво, а присмотришьс€ Ц там или повар с гидом, или, что еще хуже, ћихалкова-старша€ на беговой дорожке.

ѕросмотров: 33917