×
√ул€й, студент

–ежиссер: ƒавид ћоро
¬ рол€х: ¬ирджини€ Ёфира, ѕьер Ќинье, Ўарль Ѕерлинг, ∆иль  оэн, јмели √ленн,  амила ƒжепи, ћикаэль јбитбуль и другие.

јлиса Ћантенс, редактор модного гл€нцевого журнала Rebelle, возвращаетс€ домой из Ѕразилии с плюшевым туканом под мышкой. Ќа единственное свободное кресло в бизнес-классе заботливые стюардессы усаживают лохматого студента с редким именем Ѕальтазар, которому не нашлось места в экономе.

Ќа этом месте стоит немного рассказать о наших геро€х. јлиса, например, Ц это сорокалетн€€ бизнес-леди с строгом деловом костюме и аккуратно собранными волосами. –едко про€вл€ет дружелюбие, воспитывает непослушную дочь-подростка и тратит все силы на работу.

Ѕальтазар, в свою очередь, учитс€ на архитектурном факультете, живет с отцом Ц автором телепередачи о дорогих автомобил€х, редко причесываетс€ и поражает всех вокруг хорошими манерами.

¬ общем, из таких героев редко получаютс€ хорошие пары Ц слишком уж в разных мирах живут јлиса и Ѕальтазар. Ќо если бы все закончилось одной мимолетной встречей в самолете, фильма бы не было. ј раз так Ц герои должны встретитьс€ снова.

”же после приземлени€ Ѕальтазар обнаруживает, что его попутчица оставила на сиденье флешку: догнать забывчивую бизнес-леди не удалось, дозвонитьс€ до ее офиса Ц тоже.   счастью, јлиса сама хватилась флешки и перезвонила, а спуст€ три минуты уже летела в такси в какой-то шумный клуб не из модного числа.

Ќаутро редактор гл€нца обнаруживает, что весь офис на нее как-то странно смотрит. ¬сему виной Ц фото из твиттера, на которой јлиса и Ѕальтазар непон€тно чем занимаютс€. Ќачальству это, как ни странно, понравилось: руководство прозрачно намекает јлисе, что ей стоит или поддержать скандальчик, или писать за€вление. » редактор начинает заведомо бессмысленный роман со студентом.

¬ последнее врем€ добротные романтические комедии выход€т на экраны куда реже, чем хотелось бы. ƒл€ режиссера ƒавида ћоро Ђѕритворись моим парнемї стал дебютом в Ђлегкомї жанре. ѕрежде ћоро успел сн€ть фильм ужасов Ђќниї и довольно крепкий триллер Ђ√лазї с ƒжессикой јльбой в главной роли. –езультат получилс€ довольно успешным. ¬се дело, наверное, в том, что французы умеют работать в жанре романтической комедии чуть ли не лучше всех остальных, поэтому Ђѕритворись моим парнемї просто не мог оказатьс€ беспросветно плохим или провальным фильмом. —итуацию несколько подпортили наши прокатчики, которым название ЂЌа двадцать лет моложеї показалось недостаточно €сным. ¬прочем, это далеко не самый клинический случай адаптации зарубежных названий на русский лад.

¬ Ђѕарнеї совершенно нет лишних или пустых героев.  аждый из них, даже если не €вл€етс€ образцом какого-то шаблонного характера, в итоге предстает перед зрителем с неожиданной стороны. «десь есть гей-начальник, стерва-фотограф, сестра-сводница, несосто€вшийс€ жених-гинеколог, трудный подросток, отец-раздолбай и так далее. ѕочти каждое из этих действующих лиц в итоге раскрываетс€ как-то иначе.

„то касаетс€ актерской игры, то у большинства уровень не блещет чем-то особенным. »сключение Ц ѕьер Ќини, сыгравший здесь роль Ѕальтазара. ќн неуклюж, оба€телен, добр и открыт, а возможност€ми его богатой мимики не преминули воспользоватьс€ даже сценаристы, отдавшие Ѕальтазара на растерзание злющему фешн-фотографу.

—транное дело: в последние годы индустри€ модного гл€нца все чаще вдохновл€ет кинорежиссеров на создание комедий, романтических и не очень. Ќе задумыва€сь, можно вспомнить Ђƒь€вол носит Pradaї и ЂЎопоголикаї, и это далеко не весь список фильмов, где в главных рол€х оказывались сотрудники журналов. ѕолучившийс€ в итоге у ƒавида ћоро фильм практически не похож на творени€ американских режиссеров: национальные традиции все-таки дают о себе знать.

≈сли в американских боевиках непременно должен быть взрывающийс€ вертолет, то во французских комеди€х герои просто об€заны прокатитьс€ на мотороллере. Ђѕареньї в этом смысле полностью соответствует законам жанра, хот€ и тут создатели не удержались от иронии: на прот€жении всего фильма Ѕальтазар разъезжает на порос€чье-розовом скутере Vespa, с нарисованной на боку мордашкой Hello Kitty. Ђ‘отка в объ€влении была черно-белойї, Ц объ€сн€ет он јлисе.

¬ целом Ђѕритворись моим парнемї можно назвать образцовой романтической комедией. “ут вам и непон€тно зачем начатый роман, и расставание, и переживани€, и внушительна€ порци€ здорового и совершенно не пошлого юмора. ¬ общем, идеальный вариант, на который можно смело идти с девушкой пр€мо на первом свидании.

ѕросмотров: 31768