×
ќрудуют тут вс€кие

–ежиссер: ’арольд ÷варт
¬ рол€х: Ћили  оллинз, ƒжейми  эмпбелл Ѕауэр, –оберт Ўиэн,  евин «егерс, Ћина ’иди,  евин ƒюран и другие.

Ќичем не примечательна€  лэр живет с мамой, посещает поэтические вечера и упорно не замечает ухаживаний своего лучшего друга —аймона. Ќакануне совершеннолети€  лэр с —аймоном заход€т в какой-то жуткий ночной клуб, где героин€ становитс€ свидетельницей убийства. “олько вот видеть такие вещи обычные люди не могут: ангелы, там, демоныЕ Ќе дл€ примитивных людишек это. ѕока  лэр очухиваетс€, еЄ мама пропадает, а потом и вовсе вы€сн€етс€, что она сумеречный охотник, типа братьев ¬инчестеров, только стать таким можно либо по рождению, либо выпив из волшебного кубка.  убок разыскиваетс€ всеми подр€д, поэтому он, €сен пень, спр€тан, матушку не разыскать, так что все демонические силы брошены на  лэр.

“а в свою очередь попадает в специальный сумеречный ’огвардс, где живут трое таких же подростков-охотников в компании татуированного дедушки. ѕр€мо с порога начинаетс€ обучение, переодевание в готические чулки и обнимашки с высоким блондином при свете луны.

ƒолго говорить о сегодн€шнем герое рубрики не хочетс€. «апинать Ђќруди€ смерти: √ород костейї насмерть Ц дело чести любого блогера любой страны. ѕосле натужных попыток повторить успех Ђ—умерекї продюсеры обратили внимание на очередную толстенькую домохоз€йку  ассандру  лэр, котора€ строчит книжки с усердием ѕратчетта, в основном Ц фанфики. Ќа вс€кий пожарный у  ассандры есть п€ть романов про приключени€ сумеречной охотницы, котора€ боретс€ со вс€кой гадостью и мечетс€ между двум€ красавчиками. Ёти книжки и вз€лись экранизировать, не особо обраща€ внимание на то, что Ђќруди€ смертиї подозрительно похожи сразу на четыре известные франшизы.

ѕервые сорок минут, что бы с  лэр ни происходило, на ее лице Ц два вопроса: ЂЁто чо такое?ї и Ђƒа ты чо?ї  акие бы демонические собаки на нее не нападали, девушка упорно отказываетс€ верить в свое божественное происхождение. √лупости на этом, однако, не заканчиваютс€: ей говор€т ЂЌе приходи домойї, а она приходит. √овор€т: Ђќтстань от ƒжейсаї (это наш блондинчик), а она в следующую минуту уже висит на его шее. ¬сЄ в фильме устроено таком образом, будто зритель ни разу не устал от гормональных помутнений героев.

—омнени€ насчет безудержной вторичности рухнули сразу за фразой блондинчика Ђя могу раздетьс€, только попросиї, обращенной к главной героине. ѕотом нашего –омео, кстати, совсем подкосило, и он начал рассказывать неверо€тные факты из биографии »оганна нашего Ѕаха. ѕопутно вскрываетс€ еще дюжина страшных тайн сумеречного ’огвардса, включа€ гомосексуальные переживани€ одного из героев, о которых говор€т совсем уж обыденно (в этом, пожалуй, единственное новаторство). » все эти метани€ и вы€снени€ отношений Ц на фоне в€лых драк, в основном с вампирами.  стати, в этом геро€м помогают оборотни. ј еще семь гномов и волшебный единорог, только они весь фильм в подвале просидели. ј вот зомби нет: создатели говор€т, что зомби не существует.

¬есь этот бред на прот€жении двух часов делает вид, что он Ц самосто€тельное кино.

ѕри всем при этом, Ђ√ород костейї можно было сделать на пор€док круче. ¬от если бы это был мюзикл, действие происходило в алмазных рудниках —ьерра-Ћеоне, а все главные герои были бы ге€ми, включа€ девушек, Ц тогда бы можно было и на  анны претендовать, и на —анденс.

∆алко, что толстенькие домохоз€йки лишены фантазии.

ѕросмотров: 29525