×
‘астфуд наносит ответный удар

–ежиссеры:  оуди  амерон,  рис ѕирн
¬ рол€х: јнна ‘эрис, Ќил ѕатрик ’аррис, Ёнди —эмберг,  ристен Ўол, Ѕенджамин Ѕрэтт, Ѕилл ’ейдер, “ерри  рюс, ”илл ‘орте и другие.

ћолодой ученый ‘линт Ћоквуд развлекаетс€ тем, что изобретает вс€кую бессмысленную ерунду. ќн мечтает уехать в  алифорнию и построить собственную лабораторию, однако все планы мен€ютс€, когда на острове, где живет ‘линт и ста€ его товарищей, высаживаетс€ звезда науки и по совместительству кумир главного геро€ по имени „естер ¬и.

„естер предупреждает местных жителей, что скоро всем придет пипец, и организовывает эвакуацию островит€н. ѕроблема в том, что единственное полезное изобретение ‘линта Ц машина по производству еды Ц заглючило и начало выпускать живых съедобных мутантов, которые угрожают всему живому на планете. ¬ качестве иллюстрации „естер демонстрирует фото громадных гамбургеров-пауков с картошкой фри вместо лапок, которые плото€дно облизываютс€ на фоне собора ¬асили€ Ѕлаженного. „тобы прекратить это безобразие, злополучную машину нужно остановить, причем сделать это должен, разумеетс€, ‘линт.

» вот главный герой собирает друзей и на отцовском корабле плывет по молочным рекам, кисельным берегам навстречу верной смерти. Ќо постепенно вы€сн€етс€, что не все так просто: съедобный фастфуд, кажетс€, не настолько опасен, а „естер ¬и Ц не так добр, как кажетс€.

ѕродолжение мультфильма Ђќблачно, возможны осадки в виде фрикаделекї получилось не столь интересным, как перва€ часть, однако нельз€ сказать, что создатели решили просто срубить денег на попул€рной истории. —ценаристы и аниматоры с фантазией подошли к миру мутантов и изобретений, на озвучку пригласили хорошо известных актеров-комиков, включа€ Ќила ѕатрика ’арриса и “ерри  рюса. ¬ российском дубл€же участвовали, в свою очередь, такие личности, как јлександр ѕушной и »горь ”гольников.

Ќесмотр€ на общую убогость, предсказуемость и бессмысленность сюжета, Ђћесть √ћќї привлекает в первую очередь отдельными геро€ми и эпизодами. «десь есть, например, автомобиль, который в качестве топлива использует мурчание кот€т; есть лук-динозавр, паук-гамбургер и н€шные €годки с зефирюшками. ¬се прекрасно, и этим миром можно любоватьс€ бесконечно, если бы не одно Ђної.

√лавна€ проблема Ђћести √ћќї заключаетс€ в том, что практически все это мы уже видели в том или ином качестве. ѕервое, что вспоминаетс€ при виде живой еды Ц это Ђѕарк юрского периодаї, однако чуть позже, слегка вникнув в сюжет, понимаешь: это же Ђјватарї в чистом виде! —удите сами: жила-была прекрасна€ экосистема, где все существовали в мире и радости, пока злое человечество не решило все это уничтожить ради собственных гр€зных целей.

ѕредметы и герои тоже кажутс€ вторичными. „естер ¬и внешне подозрительно напоминает метамфетаминового варщика ”олтера ”айта, девайс на голове у ‘линта похож на R2D2 из Ђ«вездных войнї, бойцы „естера в белых робо-костюмах пр€мо намекают на боевые машины пехоты из того же Ђјватараї, а огурцы, которые на прот€жении всего мультфильма рыбачат с отцом главного геро€, Ц те же миньоны из Ђ√адкого €ї, только зеленые. ќкончательно делает сюжет скучным тупое следование шаблону, который в последнее врем€ так полюбили все создатели голливудских мультиков. »де€, когда кумир главного геро€ оказываетс€ последним гадом, за последнее врем€ уже мелькала как минимум в Ђ“урбої и Ђ—амолетахї.

ѕродолжение Ђпрогноза погодыї обошлось создател€м дешевле первой части Ц то ли из-за невеликих кассовых сборов предыстории, то ли из-за жадности студий. Ёта экономи€ хорошо видна в кадре: в конце концов, сиквел оказалс€ на пор€док хуже оригинальных Ђ‘рикаделекї. ¬прочем, вр€д ли этот факт смущает создателей: целева€ аудитори€ все стерпит.

ѕросмотров: 34765