×
Ѕригада наследников

–ежиссер:  ен —котт
¬ рол€х: ¬инс ¬он,  оби —молдерс, Ѕритт –обертсон,  рис ѕрэтт, Ёрин √ерасимович, ƒжек –ейнор, Ѕобби ћойнахан,  рис Ёрнандес и другие.

ќбычный неудачник из Ѕруклина по имени ƒэвид ¬озн€к жил себе спокойно, пока не узнал, что его ошибки молодости принесли ему целую армию наследников. ’от€, нельз€ сказать, что герой совсем уж беззаботен: у мужчины традиционный кризис среднего возраста, он должен денег каким-то барыгам, девушка вот-вот уйдет к другому, а отец грозитс€ уволить с работы.

¬ довершение всего к ƒэвиду €вл€етс€ адвокат с еще более чудесными новост€ми: визиты ¬озн€ка в банк спермы, куда он как-то наведывалс€ по молодости, не прошли даром. “еперь он €вл€етс€ счастливым отцом 533 человек, половина из которых теперь судитс€ с клиникой искусственного оплодотворени€, требу€ раскрыть им€ предка. ј между тем на подходе еще один ребенок Ц к счастью, зачатый обычным способом.

¬озн€к, в свою очередь, неожиданно дл€ самого себ€ решает узнать поближе своих сыновей-дочерей. —овершенно случайно он делает такие шаги, на которые никогда бы не решилс€ в своей прошлой, бездетной жизни.

–ежиссер Ђќтца-молодцаї  ен —котт известен, в частности, тем, что большую часть жизни снимал кино в родной  анаде. ¬торой пункт в известности киноде€тел€ гласит, что —котт умудрилс€ дважды сн€ть одно и то же кино с разницей в два года.

–емейк в кинематографе Ц обычное дело. —овсем недавно зрители пережили очередную реинкарнацию Ђ эрриї (теперь Ц с участием убивашки ’лои √рейс ћорец), а о бесконечных попытках отечественных кинопродюсеров освежить классические советские кинокомедии —ветлаковым и √алуст€ном даже думать стыдно. Ќо в случае с Ђќтцом-молодцомї не все так просто.

‘ильм —котта Ђѕапашаї (Starbuck в оригинале) вышел на экраны в 2011 году. ¬ центре сюжета Ц бездельник среднего возраста ƒэвид ¬озн€к, который вдруг узнал, что после одного-единственного сеанса донорства спермы стал отцом 533 детей...

ƒочитавшим до этого места следует еще раз прочитать первые два абзаца статьи: в Ђѕапашеї образца 2013 года никаких важных изменений не ожидаетс€. ¬прочем, есть одно. –оли в голливудской версии фильма исполнили, соответственно, голливудские актеры. » главный из них Ц ¬инс ¬он, который в последние пару лет успел сн€тьс€, в частности, в Ђ адрахї и Ђƒружинникахї.

—тоит признать, что ¬он с каждым фильмом становитс€ все милее и милее. „его у актера не отнимешь, так это природного оба€ни€, которое как будто переливаетс€ через экран. ј уж когда в Ђќтце-молодцеї начнутс€ финальные коллективные обнимашки Ц это момент из серии Ђмимимиметр зашкаливаетї.

”вы, но есть у комедии про многодетного папашу один т€желый минус. ќна несмешна€. «абавна€ Ц да. ”милительна€ Ц тоже. Ќо вдоволь поржать над приключени€ми увальн€-неудачника вр€д ли удастс€: как будто создатели фильма хотели довести до кипени€ свою любимую тему семейных ценностей, напрочь забыв при этом о комедийной начинке. ¬прочем, это не говорит о том, что фильм плох: просто даже ¬инса ¬она оказалось недостаточно, чтобы выт€нуть этот заведомо невозможный сюжет на уровень, когда зритель начинает икать и тр€стись от смеха. ’от€ и здесь возможны варианты. Ќапример беспричинно тупые реплики отдельно вз€тых героев. ѕодруга главного геро€, например, интересуетс€, чем он думал, станов€сь донором спермы. „ем-чем.

ѕожалуй, Ђќтец-молодецї Ц это один из немногих случаев, когда местных прокатчиков стоит не проклинать последними словами, а напротив, похвалить за удачный каламбур в названии фильма. ¬прочем, все это приближает получившийс€ продукт к тому, что все смешное осталось в названии и трейлере. ќднако внутри этой добродушной упаковки Ц розовые сопли вперемешку с жизнеутверждающими обнимашками.

ѕросмотров: 27001