×
Ѕритва дл€ малыша

–ежиссер: ѕитер —игал
¬ рол€х: –оберт ƒе Ќиро, —ильвестр —таллоне,  евин ’арт, јлан јркин, ƒжим Ћэмпли, –ич Ћиттл,  им Ѕейсингер и другие.

¬етерану бокса ћалышу (ƒе Ќиро) нейметс€ уложить на лопатки своего закл€того врага по рингу Ѕритву (—таллоне). ¬ основном за то, что в последнем матче Ѕритва его побил и сразу же ушел из профессионального спорта, чем перечеркнул возможность реванша. — тех пор миновало тридцать лет: ћалыш владеет баром, где солидно выпивает в компании девушек, Ѕритва зан€т в производстве каких-то подшипников и поддерживает дружеское общение со своим сильно престарелым тренером. ѕосле выпуска вечерних новостей, где был показан их звездный бой, героев разыскивает сын их старого промоутера и уговаривает на долгожданный реванш.

¬ период т€жкой подготовки к меропри€тию боксеры неоднократно обрадуют интернет импровизированными драками на съемках промо, вернут себе былую форму (по крайней мере попытаютс€) и заново познаком€тс€ с людьми из прошлого Ц бывшей девушкой Ѕритвы —алли (Ѕейсингер) и еЄ сыном от ћалыша: его зачатие тридцать лет назад и обострило противосто€ние бойцов.

–ежиссер ѕитер —игал за свою карьеру не сн€л ничего действительно интересного. Ђ«абойный реваншї Ц едва ли не перва€ картина в фильмографии, которой он может потр€сти перед продюсерами с достоинством. ј всЄ благодар€ —таллоне, без которого релиз бы не состо€лс€ по двум причинам: сценарий абсолютно точно был написан с учетом его былой славы, и разыгрывать его почтенную старость теперь Ц тренд, который сам —таллоне активно поддерживает своими авторскими проектами типа ЂЌеудержимыхї.

–еанимировать геройское кино про солдат удачи можно до потери пульса: в –оссии подобное творчество обречено на успех, поскольку одноголосые пиратки еще живы в наших сердцах, и отдельные гики хран€т такие раритеты за семью замками. Ќо сниматьс€ в этом трэше каждый год, рассчитыва€ на почтенное признание, скучно. Ђ«абойный реваншї стал тем проектом, дл€ съемок которого расковыр€ли боксерское амплуа —таллоне и его малоизвестные комедийные способности. ¬ силу возраста и особенностей внешности, поржать —таллоне может разве что над собой, поэтому Ѕритва па€ет мышей из арматуры и в какой-то момент наброситс€ на свиную тушу; правда, тренер его остановит.

√ораздо симпатичнее выгл€дит его партнер ƒе Ќиро: роль в ЂЅешеном быкеї —корсезе не стала карьерным мерилом, несмотр€ на Ђќскарї. ’аризма ƒе Ќиро куда шире, и это не может не радовать: в последнем Ђдвухзвездочномї фильме Ђѕлан побегаї полюбить пару —таллоне-Ўварценеггер можно было разве что из уважени€, здесь же присутствует нормальна€ актерска€ работа, задорна€ и жива€. Ёто шутовство здорово разбавл€ет фирменную угрюмость —таллоне, отчего весь Ђ«абойный реваншї больше т€готеет к комедии, чем к драме о семейных ценност€х, или, упаси бог, спортивному кино.

¬прочем, и юмор тут на любител€: не счита€ уже упом€нутых импровизированных драчек и уморительного промоутера ƒанте, который всю дорогу н€нчитс€ с этими детишками, прочие гэги распростран€ютс€ либо на любителей классических ролей главных актеров, либо на любителей шуток Ђниже по€саї, которые —игал любит особенно. ’от€ в целом картина держитс€ бодро и скорее всего обойдетс€ без значительных плевков в свой адрес Ц всЄ-таки, бой из 12 раундов будет, кака€-никака€ драма присутствует, тЄтка красива€ есть, да и закаленное музыкальное сопровождение не подведет.

Ђ«абойный реваншї Ц отличный вариант на вечер п€тницы дл€ небольшой компании. ¬ €нваре, когда в прокат традиционно выползают отечественные кинематографисты (или те, кто считает себ€ таковыми), это, пожалуй, единственное ни к чему не об€зывающее предложение, без социалки и смертей, без —ветлакова, ’арламова и переодеваний в ƒеда ћороза, зато с Ђпродающимиї лицами и намеком на крепкую Ђчетверкуї. ј таких уверенных хорошистов порой очень недостает.

ѕросмотров: 37572