×
–айан на районе

–ежиссер:  еннет Ѕрэна
¬ рол€х:  рис ѕайн,  ира Ќайтли,  евин  остнер,  еннет Ѕрэна,  олм ‘иор, ƒжемма „ан, Ќонсо јнози,  арен ƒэвид, ƒэвид ѕэймер и другие.

–€довому представителю офисного планктона ÷–” по имени ƒжек –айан выпадает шанс съездить в командировку на другой край света Ц в ћоскву. ƒело простое: ƒжеку предстоит проверить операции одной из компаний русского олигарха ¬иктора „еревина.  азалось бы, задание не должно зат€нутьс€, но тут в историю вступают все, кому не лень.

¬месте с –айаном в путешествие пытаетс€ напроситьс€ его жена. ƒжек, естественно, оставл€ет ее дома: мол, некогда там будет по  расной площади разгуливать. —упруга надувает губки и делает вид, что остаетс€, однако вместо этого пакует чемодан и вылетает следующим же рейсом.

¬ ћоскве у –айана дела идут хорошо, но лишь до тех пор, пока ситуаци€ не оборачиваетс€ против него самого. ¬се идет к тому, что ƒжек Ц главный подозреваемый в крупном террористическом сговоре, и крепкому парню ничего не остаетс€, как вспомнить уроки жизни, полученные в морской пехоте. Ќа помощь –айану приходит опытнейший спецагент ’арпер и внезапно нагр€нувша€ супруга. ¬прочем, последнюю саму приходитс€ спасать из рук отечественных головорезов.

¬ новом фильме зрител€м немного расскажут о молодости главного геро€ Ц как он, шокированный терактами 9/11, записываетс€ в морскую пехоту и отправл€етс€ защищать родную страну. ƒалее были травмы, долгое лечение и знакомство с симпатичной докторшей, а итогом ветеранской карьеры должна была стать работа планктоном в отделе аналитики ÷–”. ќ том, что было дальше, сказано в начале этой рецензии и показано в самом фильме.

—тоит отметить, что ƒжек –айан из книг “ома  лэнси Ц нечастый герой на киноэкранах: последний фильм о приключени€х агента ÷–” вышел 12 лет назад. ¬ разное врем€ в роли –айана снимались јлек Ѕолдуин (Ђќхота за Ђ расным ќкт€бремї), ’аррисон ‘орд (Ђ»гры патриотовї и Ђѕр€ма€ и €вна€ угрозаї) и Ѕен јффлек (Ђ÷ена страхаї). ¬ Ђ“еории хаосаї главную роль исполнил  рис ѕайн, известный, в частности, по роли капитана  ирка в Ђ«вездном путиї.

–ежиссером Ђ“еории хаосаї выступил  еннет Ѕрана. ќн же собрал дл€ участи€ в фильме замечательную команду актеров Ц в частности,  иру Ќайтли и  евина  остнера. Ќа роль главного злоде€ „еревина режиссер вз€л сам себ€.

»тог этой работы получилс€ по-своему впечатл€ющим Ц к прекрасной актерской команде добавились при€тные спецэффекты и качественна€ картинка. ќднако те, кто живет в –оссии, веро€тно, рискуют глубоко задуматьс€ над судьбами родной страны и большой политики. » неспроста: в новых приключени€х ƒжека –айана –осси€ предстает как больша€ угроза всему миру. Ётого в кино не было довольно давно: в последние годы √олливуд чаще представл€л нашу страну как партнера —Ўј. –осси€ дл€ американцев была чем-то большим, диким и опасным, но все же была более-менее дружелюбной. Ќо здесь по€вл€етс€ былинный олигарх „еревин, который желает самосто€тельно навести пор€док в мире.

ќбъективно Ђ“еори€ хаосаї уступает многим конкурентам на шпионскую тематику Ц и в первую очередь, знаменитой бондиане. Ќо агент 007 Ц парень куда более крепкий и опытный, в то врем€ как –айан куда уютнее чувствует себ€ не на большом экране кинозала, а в мире компьютерных игр, где у него есть свои фанаты.

ѕросмотров: 27059