×
Ќазад в будущее

–ежиссер: Ѕрайан —ингер
¬ рол€х: ћайкл ‘ассбендер, ƒжеймс ћакЁвой, ’ью ƒжекман, ƒженнифер Ћоуренс, »эн ћак еллен, ѕатрик —тюарт, Ќиколас ’олт, Ёллен ѕейдж, ’олли Ѕерри, “ирион Ћаннистер и другие.

„ерез дес€ть лет после событий Ђѕервого классаї ћагнето растер€л всех миньонов и попал в пластиковую тюрьму €кобы за убийство  еннеди, а ѕрофессор »кс заперс€ в своем особн€ке с ’энком и начал пить и шир€тьс€ препаратом, который позвол€ет ему ходить, но блокирует икс-ген. “аким его застает Ћоган, который утверждает, что прибыл из будущего, чтобы предотвратить войну. “очка невозврата наступит через несколько дней, когда ћистик застрелит некоего “раска, который пр€мо сейчас презентует правительству свои военные разработки в области обнаружени€ и уничтожени€ мутантов. „тобы предотвратить покушение наверн€ка, решено сначала вытащить из тюрьмы ћагнето, и уже потом отправл€тьс€ в ѕариж, где и должно всЄ случитьс€. Ќо когда команда прибывает и уже было переубеждает ћистик, ћагнето решает, что этого недостаточно, и начинает свою игру, первым делом пыта€сь застрелить –эйвен. “огда же, благодар€ телевизионщикам, способности Ћюдей »кс станов€тс€ общественным досто€нием, и вопрос о самозащите, которую предлагает “раск, становитс€ еще более актуальным.

ѕока Ћоган играет в “ерминатора в 1973-м, в альтернативном будущем его удерживает в сознании  итти ѕрайд, а остальные выжившие, включа€ ћагнето и ѕрофессора, защищают все меропри€тие от —тражей, давно изобретенных и успешно внедренных компанией “раска.

—о вчерашнего вечера в —еть безостановочно вливаютс€ исключительно положительные отзывы о релизе —ингера Ђƒни минувшего будущегої, картина попала во все зрительские топы и обросла слухами о продолжении. „то, кстати, совсем не слухи: ЂЋюди »кс: јпокалипсисї анонсирован на 2016 год, а антагониста нам показали после заключительных титров. “ак вот, среди криков одобрени€ довольно сложно обнаружить вмен€емый взгл€д на вещи, что неудивительно: —ингер поставил один из самых ожидаемых фильмов года, который в глазах фанатов никак не мог выйти с недостатками.

» правда: Ђƒни минувшего будущегої могут похвастатьс€ хорошим Ђпапойї, мощными спецэффектами, длинным списком приглашенных звезд и прочим, что делает из релиза сто€щий блокбастер. ≈сть даже хороший сценарий Ц не блеск, но хороший, Ц в котором нашлось место дл€ –тути с намеком на то, что он сын ћагнето. Ётого персонажа в фильме настолько недостаточно, что когда он уходит из кадра, хочетс€ дубасить кулаками в пол и кричать Ђпапа, ну купи!ї Ц так хороша ключева€ с ним сцена на кухне ѕентагона. ƒа и в целом веселый получилс€ парень.

ѕодозрени€ начинают возникать не сразу, а где-то к середине фильма: всЄ в нЄм ладно и всЄ клеитс€, но... „етыре картины спуст€, в которых всЄ плохо и ѕрофессор погиб, ƒжин √рей поехала головой, и цирк уехал, зрителю подсовывают историю с перемещени€ми во времени Ц по оригинальному, кстати, комиксу, Ц где после некоторых процедур вдруг всЄ становитс€ хорошо. Ђƒни минувшего будущегої нагло зачеркнули трилогию —ингера и развернули свежий газон дл€ будущих фильмов, в которых можно заново всех перестрел€ть, а потом снова найти способ вернуть к жизни ключевых персонажей. «аодно Ц прикормить фанатов, довольных тем, что технологии не сто€т на месте.

Ќет, € рада ƒжекману и ‘ассбендеру на одной площадке, но это попахивает дешевой аферой и зр€ пролитыми слезами по судьбе мутантов. ’от€ кто сегодн€ откажетс€ посмотреть на дюжину отборных голливудских кадров Ц не в разговорной драме, а в экшн-муви. —равнить тут можно разве что с Ђћстител€миї, которым за актерский состав можно было бы простить все семь смертных грехов.

¬ комиксах нагромождение реальностей и временных пластов выгл€дит куда лучше Ц тут создателей ограничивает только фантази€. Ќарисовать на бумаге сотни героев и смешивать их по вкусу в любом пор€дке, в любой эпохе Ц дешево: можно обложитьс€ выпусками по два бакса и удивл€тьс€, пока не надоест. ј вот кино обходитс€ дороже: прозводство идет медленнее, а мысль кончаетс€ быстрее. » права на персонажей не бесконечные, и ’ью ƒжекман, в отличие от его геро€, не склонен к бессмертию, как бы нам этого ни хотелось. „тобы не выгл€деть уныло на фоне последних релизов, франшизе потребовалс€ перезапуск: если Ђѕервый классї еще выгл€дел самосто€тельным, то Ђƒни минувшего будущегої Ц просто красивый и дорогой баннер, представл€ющий нам другое будущее Ћюдей »кс, в котором старой трилогии будто и не существовало.

ѕросмотров: 37104