×
–азгром-баба

–ежиссер: ƒжон —токуэлл
¬ рол€х: ƒжина  арано,  эм ∆иганде, »смаэль  руз, Ћуис √усман, “рит ”иль€мс, јмори Ќоласко, —тивен Ћэнг, ƒэнни “рехо, »вет …этс, Ёлоиза ћамфорд.

” симпатичной девушки Ёвы было т€желое детство: ее папаша-бандит все свое свободное от грабежей и убийств врем€ посв€щал тому, чтобы научить дочку бить и калечить других людей. ѕроще говор€, защищатьс€. ¬ итоге дл€ папаши все закончилось скверно: его завалили два быка, без приглашени€ €вившиес€ к нему домой. ¬прочем, нельз€ сказать, что быкам все сошло с рук: спуст€ минуту оба точно так же оказались на том свете.

—ледующие 12 лет Ёва занималась непон€тно чем, но по крайней мере известно, что она баловалась наркотой и завела себе жениха из состо€тельной семьи. —вадьба пела и пл€сала, и в свой медовый мес€ц пара отправилась на  арибы Ц в дом детства новоиспеченного мужа. ѕрактически сразу же по прилету герои знаком€тс€ с неким ћэнни, который имеет свойство находить приключени€ на задницы окружающих в самых неожиданных местах. “ак, во врем€ похода в ночной клуб Ёва вдруг пригл€нулась местному крестному отцу по имени Ѕольшой Ѕиз; отказавшись от заманчивых предложений и дождавшись, когда ее мужу пару раз дадут в морду, Ёва раскидывает всю охрану заведени€, а также дес€ток проституток и случайных свидетелей. ¬се это, разумеетс€, Ѕизу не понравилось, что как бы намекает нам, из-за чего может начатьс€ весь последующий геморрой.

Ќаутро парочку ждет новое приключение Ц катание на канатной дороге. ѕосреди пропасти случаетс€ непредвиденное Ц трос обрываетс€, и муж Ёвы с вопл€ми устремл€етс€ вниз. ѕрибывша€ на место происшестви€ скора€ грузит пострадавшего в машину и уезжает в непон€тном направлении.

¬ итоге мужа нет ни в одной больнице, полици€ разводит руками и не торопитс€ что-либо предпринимать, и Ёва начинает искать мужа в одиночку. ¬ этом ей будут мешать и начальник ”¬ƒ, и случайные прохожие, и конкурирующие между собой бандиты (куда ж без них на  арибском островке), и даже семейка без вести пропавшего мужа Ц эти вообще уверены, что странна€ шрамированна€ невестка решила завладеть состо€нием супруга и грохнула его сразу после свадьбы. Ќо баба в гневе, как известно, способна на что угодно.

–ежиссер Ђ ровавой местиї сн€л фильм, име€ под рукой несчастных дес€ть миллионов долларов, пару примелькавшихс€ мордашек из Ђ‘орсажаї и Ђ—умерекї, а также ƒэнни “рехо в качестве десерта. –езультат получилс€ проходным: по всей видимости, создател€м просто не хватило денег на нормальный сценарий.

—южет этого фильма, хоть и несет в себе разумную долю экшена, наполовину состоит из недоговорок, нераскрытых характеров, а местами и вовсе из какой-то нелепицы. „ем занималс€ муж Ёвы до свадьбы? „то за бандиты размахивают пушками и скачут как ни в чем не бывало с простреленными ногами? ќткуда вообще вз€лс€ ћэнни, зачем ему это было надо и почему герои ему так обрадовались? » наконец, что это была за фигн€ со стволовыми клетками?

—овершенно не€сно, дл€ чего создател€м понадобились бесконечные флешбеки в юность Ёвы, хот€ ни один из них не помогает в раскрытии ее характера (ну, кроме, может быть, первых двух). ј уж когда зрителю откроетс€ истинна€ причина исчезновени€ мужа главной героини Ц ощущени€ начинают граничить с разочарованием.

ќднако не все так безысходно, как может показатьс€ на первый взгл€д. ≈сть в этом фильме и неопровержимые достоинства. ¬о-первых, у ƒжины  арано красивые ноги. ¬о-вторых, она ими довольно умело машет. ¬-третьих, одно лишь по€вление ƒэнни “рехо в кадре показывает, что хорошие актеры на свете еще не перевелись. » наконец, к теме народного заговора против плохих парней создатели подошли со всей ответственностью, хоть это и пошло не на пользу экшену.

Ђ ровава€ местьї стоит одноразового просмотра. Ёто не шедевр и отнюдь не та работа, которой впоследствии будут гордитьс€ актеры. Ќо дл€ похода в кино из серии Ђдва билета на ближайший сеансї этот фильм вполне годитс€. ¬ любом случае, ноги ƒжины  арано способны свести на нет добрую половину недостатков Ђ ровавой местиї, в том числе и полное отстутствие актерских способностей их хоз€йки.

ѕросмотров: 27608