×
Ђћачо и ботанї: теперь банановый

–ежиссеры: ‘ил Ћорд,  ристофер ћиллер
¬ рол€х: ƒжона ’илл, „еннинг “атум, ѕетер —тормаре, ”айатт –асселл, Ёмбер —тивенс, ƒжиллиан Ѕелл, јйс  ьюб и другие.

ѕосле школьной истории с печеньками и их поставщиком ƒженко и Ўмидта пытаютс€ выпустить в поле дл€ охоты за всамделишными головорезами. Ёксперимент проваливаетс€, поэтому друзь€м предлагают идти по отработанному сценарию Ц раскрывать распространение нового наркотика в местном колледже. ѕопав в место, где всЄ разрешаетс€, парочка пускаетс€ во все т€жкие. ѕока Ўмидт обхаживает студентку-искусствоведа и выступает в театре импровизации, ƒженко берут в футбольную команду, откуда он всерьез намерен перейти в высшую лигу. ƒело тем временем не двигаетс€, а герои предпочитают вообще не общатьс€, потому что, оказываетс€, они совсем разные.

—южетные особенности сиквела комедии Ђћачо и ботанї свод€тс€ к тому, что этот та же перва€ часть, только с цифрой 2 Ц соответственно, Jump Street 22, и церковь теперь вьетнамска€, сразу через дорогу от корейской. ѕо такому сценарию оживл€ть сериал восьмидес€тых можно бесконечно, что и показано в финальных титрах, где ’илла на пару эпизодов даже заменит —ет –оген, всем своим видом показыва€, что накурочный курс в Ђћачо и ботанеї Ц это его школа.

ј начиналось всЄ вполне безобидно: комеди€ как по учебнику, контрастные герои, хорошие шутки, достоверные молодежные реалии, отличные диалоги Ц в первой части была динамика и был стиль, оправданный соответствием ’илла и “атума персонажам, выведенным в название. ¬ конце даже ƒжонни ƒепп по€вилс€, чтобы ув€зать франшизу. Ќу, и дурачество присутствовало, но, надо сказать, не в таких объемах, какие продемонстрированы в Ђћачо и ботан 2ї.

я говорю в первую очередь о нескончаемом потоке гейских шуточек.  азалось бы, пошутили разок и хватит, однако они сып€тс€ изо всех сцен, как из рога изобили€. ≈сть даже сцена в кабинете психолога, который принимает друзей за партнеров и на серьезных щах пытаетс€ анализировать их отношени€. —амим же отношени€м тоже уделено немало внимани€, во вс€ком случае, значительно больше, чем борьбе с преступностью. ¬сЄ это было бы неплохо, если было бы хоть чуточку смешно: к сожалению, дев€носто процентов диалогов Ц чиста€ импровизаци€, к бабке не ходи. ¬место толкового сценари€ актерам были выданы схемы перемещени€ по съемочному павильону, что говорить и чем при этом заниматьс€ они определ€ли коллективно. ƒубл€ с п€того получалось что-то св€зное. ¬ этом всЄ кино, можете проверить. — неплохими в общем-то актерами на первых рол€х это довольно странное зрелище. Ёто как проект на врем€ отпуска, ничуть не затратный, так Ц побаловатьс€. ќсобенно это замечание справедливо в отношении ’илла, который, как-никак, дважды номинант на премию Ђќскарї.

¬ этом смысле Ђјпокалипсис по-голливудскиї выгл€дел куда лучше: там компани€ собралась знатна€, и импровизации было даже больше, чем способен вытерпеть среднестатистический зритель, но смотреть было куда интереснее, было пон€тно, к чему картина двигалась и нафига она была сн€та. ѕосле первых Ђћачо и ботанаї подобного уровн€ никак не ожидаешь, а он вот, перед тобой Ц глупый и необ€зательный.

¬полне возможно, что кому-то Jump Street 22, как и последующие приключени€ ƒженко и Ўмидта в немыслимых образах, понравитс€ чуть больше: если поковыр€тьс€, в куче плохо срежиссированных событий можно отыскать что-то вн€тное, доброе и вечное, заваленное сло€ми непрофессионализма, который неумело маскируют под стеб. —тильный, модный, молодежный кинематограф, €кобы. ќднако если вы пришли на сеанс, проникнувшись редкой удачей первой части, и ждете чего-то подобного, подобное вам предостав€т в буквальном смысле, только без перламутровых пуговиц. –азочарование сродни тому, как в вашем любимом ресторане бутерброд нынче подали без масла, потому что повар обленилс€.

ѕросмотров: 27568