×
Ќесносный сиквел

–ежиссер: Ўон јндерс
¬ рол€х: ƒжейсон Ѕейтман, ƒжейсон —удейкис, „арли ƒэй,  рис ѕайн, ƒженнифер Ёнистон,  ристоф ¬альц, ƒжейми ‘окс,  евин —пейси и другие.

Ќекоторое врем€ спуст€ после удачного избавлени€ от надоедливых начальников Ќик, ƒэйл и  урт изобретают Ђмыльный душї и решают выйти с ним на рынок самосто€тельно, чтобы ни один босс больше не вторгалс€ в их личное пространство. “олько вот без инвестора производство не начнешь, и, к счастью, друзь€ наход€т такового, кто соглашаетс€ предоставить свою розничную сеть и немаленький займ под первую партию продукции. Ќа радост€х герои разворачивают де€тельность, но в день икс инвестор отказываетс€ покупать всю партию и гасить платеж по займу, объ€сн€€ начинающим предпринимател€м, что когда они прогор€т, их бизнес можно будет купить за сущие копейки. Ѕывший босс Ќика, ныне сид€щий в тюрьме за убийство босса  урта, что-либо советовать геро€м отказываетс€, причем в нецензурной форме, поэтому у друзей остаетс€ один выход: обратитьс€ за помощью к ”блюдку ƒжонсу. ѕлан, кстати, тоже есть: выкрасть взрослого сына инвестора и потребовать за него выкуп.

Ќе все сразу, говорит судьба трем незадачливым персонажам, которые, как и в первой части, провал€т все свои блест€щие планы благодар€ врожденной т€ге к сомнительным приключени€м, незатыкаемости и некомпетентности. ѕервые ЂЌесносные боссыї давали геро€м насто€щие поводы дл€ паники и достаточные основани€ дл€ того, чтобы пуститьс€ во все т€жкие, здесь же весь сыр-бор начинаетс€ из-за того, что реб€та прин€лись за работу без вс€ких гарантий, на доверии и голом энтузиазме. ћало того, когда дело обернулось плохо, они предпочли решать проблемы тем способом, к которому они были готовы меньше всего: похищение и вымогательство. “о есть свою долю страданий герои даже заслужили, в чем р€довой зритель ни секунды не усомнитс€. —очувствовать таким придуркам не очень-то хочетс€: у одного из них трое детей и красавица жена, а инстинкт самосохранени€ Ц на нуле. ƒа и толкать в народ насильственные методы Ц тоже плоха€ зате€.

Ќо, что выросло Ц то выросло: серию уже не избавить от нав€зчивого кривл€ни€ главных героев и не смешных шуток про секс, а единственные люди, на которых можно смотреть без слез Ц это ƒжейми ‘окс,  евин —пейси и  ристоф ¬альц. —ложность в том, что их общее врем€ пребывани€ на экране не так велико, как хотелось бы, а основной хронометраж забит неумными друзь€ми, похотливой Ёнистон и склонным к насилию и нарциссизму ѕайном, который после исполнени€ роли капитана  ирка совсем не смотритс€ в средних комеди€х.

ѕопытка свести картину к авантюре тоже не выгл€дит удачной: ЂЌесносные боссы 2ї становились бы чуточку лучше с каждой здравой мыслью, но их количество стремитс€ к нулю, отчего становитс€ совсем тоскливо. ¬едь даже в самой расхудалой комедии с ѕэрис ’илтон есть хороша€ мысль; выраженна€ из рук вон плохо, но есть. ƒа даже в Ђ“упом и еще тупееї, брате по крови, добро побеждает зло. «десь, если присмотретьс€, ничего не происходит, а если вам вдруг кажетс€, что вот сейчас-то фильм зашевелитс€, можете расслабитьс€: фильм закончитс€ раньше, чем начнутс€ любопытные событи€, которые наверн€ка должны были там быть.

ЂЌесносные боссы 2ї можно рекомендовать к просмотру только тем, кто целенаправленно ходит только на такие фильмы. Ќе стоит св€зывать сиквел с успехом первой части, и не стоит вести на сеанс девушку, отношени€ с которой еще не перемещались за пределы развлекательных заведений, потому что в какой-то момент герои начнут делить органы ƒженнифер Ёнистон, чем постав€т вас в неудобное положение. ’от€ куда уж неудобнее, если на экране вовсю идет комеди€, а тебе всЄ ещЄ не смешно.

ѕросмотров: 36386