×
Ѕогатые тоже болеют

–ежиссер: Ѕеннетт ћиллер
¬ рол€х: —тив  арелл, „еннинг “атум, ћарк –уффало, —иенна ћиллер, ¬анесса –едгрейв, Ёнтони ћайкл ’олл и другие.

ќбладатель олимпийского золота по вольной борьбе ћарк Ўульц, переживающий не лучшие времена, получает предложение от миллионера ƒжона ƒюпона переехать в его поместье и вести подготовку к играм в —еуле, не отвлека€сь на финансовые неудобства. ƒюпон объ€сн€ет свое меценатство большой страстью к этому виду спорта и отсутствием государственных программ поддержки спортсменов. ¬месте с ћарком ƒжон рассчитывает получить в свой тренировочный центр и его брата, ƒейва Ўульца, который также €вл€етс€ олимпийским чемпионом, однако тот отказывает. –есурсы и поддержка ƒюпона вскоре помогают ћарку выиграть на „емпионате мира. ƒо ќлимпийских игр остаетс€ чуть больше года, однако постепенно простодушие ћарка и давление его спонсора привод€т к тому, что тренировки замен€ютс€ алкоголем и кокаином.

ƒрама Ђќхотник на лисї иллюстрирует тот период жизни ћарка Ўульца, когда он уже чемпион, но не фаворит, при этом задева€ его ментора ƒжона ƒюпона, который радостно хоронит свою мать и направл€ет свой шизофренический взор на братьев, одного из которых считает своим другом, а второго Ц соперником. ƒейва он не любит в основном за то, что он насто€щий борец, которому нет нужды подкупать противников за слив поединка. ѕоддержка ƒюпона решала многое, но всЄ могло быть куда лучше, если бы не душевный недуг человека, который ими распор€жалс€.

“о, что истори€ добром не кончитс€, можно почерпнуть из Ђ¬икипедииї, но и сам фильм намекает на это гр€зной серо-голубой гаммой; даже роскошное поместье, укрытое среди цветущих лугов, стоит на месте бывших сражений гражданской войны, где от фирменного пороха дома ƒюпон погибло немало солдат. ¬се наследники этой семьи, по сей день одной из самых богатых в —Ўј, любили дорогие увлечени€, в основном Ц породистых рысаков и охоту на лис. » то, и другое ƒжон ƒюпон тихо ненавидел, но матери перечить не смел. –азворачивать строительство тренировочной базы Ђдл€ черниї он начал только когда она безнадежно постарела и не могла контролировать ни бизнес, ни владени€. ƒобавим сюда детство, которое она подарила нелюбимому сыну, подкупа€ чужих детей за дружбу с ним, и мы получаем не такого уж безобидного геро€, чьи амбиции простираютс€ дальше огромных возможностей его имени. ѕриглаша€ ћарка, паталогически одинокий ƒюпон пытаетс€ купить себе друга и просит называть себ€ то отцом, то братом, то Ђзолотым орломї, который, как прин€то в семье, Ђзагон€ет лисї.

«а лис, конечно, выступают спортсмены, чье положение не оставл€ет другого выбора, кроме как прин€ть щедрое предложение ƒюпона и не обращать внимани€ на его выходки вроде внезапной стрельбы в потолок. ƒейву Ўульцу, который помимо спортивных талантов не обделен и по части критического мышлени€, така€ компани€ не нужна: у него жена, двое детей и, в общем-то, не така€ финансова€ безнадега. ќднако брата он понимает и практически уверен, что ƒюпон безобиден, поэтому, когда с ћарком становитс€ совсем туго, он принимает настойчивое предложение и приступает к тренировкам команды, день за днем выращива€ в ƒжоне, человеке, который дает большие возможности, злобу. ¬едь когда ћарку потребуетс€ профессиональное вмешательство, реальную помощь ему окажет именно ƒейв, а не дилетант ƒюпон.

Ђќхотник на лисї Ц неторопливый, бесцветный и сильно ограниченный в прокате фильм. », как положено, переполненный номинантами на предсто€щую премию Ђќскарї: кроме режиссера, сценариста и гримера на победу претендуют ћарк –уффало за роль ƒейва Ўульца и —тив  арелл за ƒжона ƒюпона. ѕоследний, конечно, удивл€ет больше всех, поскольку таких откровенно драматических и сложных ролей у актера не было никогда, да и сам этот жанр в чистом виде он открыл дл€ себ€, кажетс€, впервые. ѕримерно то же можно адресовать и „еннингу “атуму, который демонстрирует борцовские захваты не хуже, чем танцует мужской стриптиз. ¬ообще, актеры здесь определ€ют многое, поскольку больше посмотреть не на что: только мертвенные задворки пустого родового поместь€, в€лотекуща€ шизофрени€ и стены почета, заставленные никому не нужными наградами.

ѕросмотров: 22377