×
√опота уже не та

–ежиссер: ћэттью ¬он
¬ рол€х: “эрон Ёджертон,  олин ‘Єрт, —эмюэл Ћ. ƒжексон, ћарк —тронг, ћайкл  ейн, —офи€ Ѕутелла, ћарк ’эмилл и другие.

ѕосле провальной спецоперации в јфганистане, где гибнет один из агентов службы Kingsman, его коллега √арри навещает безутешную жену погибшего. ∆ена отказываетс€ принимать соболезновани€, и посмертный орден с гравировкой телефона на экстренный случай √арри отдает их малолетнему сыну. „ерез семнадцать лет Ёггси воспользуетс€ предложенными услугами, чтобы не попасть в тюрьму за мелкое хулиганство. √арри, оценив потенциал молодого человека, предлагает ему пройти обучение в их секретной службе и стать одним современных рыцарей круглого стола, зан€в место погибшего Ћанселота. ƒл€ этого придетс€ обойти дюжину соперников, как-нибудь не сдохнуть на частых и порой внезапных учени€х и, традиционно, спасти мир.

ћэттью ¬он, который специализируетс€ на шпионских фильмах, на сей раз подарил миру экранизацию относительно свежего комикса ћарка ћиллара и ƒэйва √иббонса ЂKingsman: —екретна€ службаї. —тилистически фильм €вл€етс€ пр€мым преемником раннего проекта ¬она Ђѕипецї, также сн€того по новеллам упом€нутых авторов: много шуточек, узнаваема€ музыка, невмен€емый злодей, секретное учреждение на страже общественной безопасности и всЄ такое. Ќо на этот раз нас окунают в современный Ћондон, где благополучно соседствуют чавсы и джентльмены. √лавный герой Ёггси как раз из первых, и из массы таких же прохиндеев его выдел€ют разве что мозги. Ќа них-то √арри и возлагает надежды, отправл€€ парн€ в команду, собранную в основном из потомков аристократических семей. „тобы в полной мере пон€ть, почему Ёггси сходу попал в особую немилость, нужно иметь представление о классовом делении современного английского общества, где никакие карьерные успехи не поднимут теб€ выше того, кем ты €вл€ешьс€ по рождению.

Ќо можно не вникать в этих англичан и просто насладитьс€ действием, которого в картине немало. —пасать мир на этот раз будут от богатого, вли€тельного и шепел€вого мань€ка ¬алентайна (—эмюэл Ћ. ƒжексон), который мечтает проредить человеческий род, чтобы спасти планету от перенаселени€. ƒл€ этого он раздает по всему миру хал€вные сим-карты, которые по сигналу делают окружающих кровожадными убийцами, а избранным вживл€ет в головы чип, который блокирует этот сигнал. ќ заговоре в службе Kingsman узнают достаточно поздно, и поскольку ¬алентайн со своей безногой помощницей вывод€т агентов из стро€ одного за другим, к делу приходитс€ подключать молодежь без опыта оперативной работы. ¬прочем, до реального задани€ кандидаты вдоволь наслад€тс€ учени€ми, которые и задают фильму нужный темп до самого конца, где вас ждет скромный феерверк.

Ќо больше всего радует даже не ожидаемый драйв, а меткий кастинг. –ешить, кто именно звезда картины, довольно сложно.  олин ‘Єрт, который открыл дл€ себ€ подобный жанр впервые и свои 54 выполн€ет трюки самосто€тельно; его падаван “эрон Ёджертон, лихо развод€щий шведских принцесс на секс; —эмюэл Ћ. ƒжексон, который боитс€ крови и вот-вот выкрикнет Ђƒа что этот ниггер себе позвол€ет?ї; а может даже —офи€ Ѕутелла, одна из лучших танцовщиц нашего времени, которой нарисовали механические ходунки вместо ног и научили играть в большом кино. —реди этого парада талантов больше всего вас удивит по€вление ћарка ’эмилла, которого вы скорее всего не признаете в профессоре јрнольде.

ЂKingsmanї практически гарантированно потер€етс€ среди более ожидаемых релизов, и зр€, ведь неудачное расположение в календаре Ц единственный его минус. ѕремьеры, не имеющие отношени€ к какой-либо громкой франшизе, но подкрепленные именами таких людей, как ¬он, √иббонс или ћиллар, должны иметь более громкий успех, чем получают на деле, поскольку в этих работах есть дух насто€щего развлекательного кино. Ѕез морализаторства, соплей и тормозов.

ѕросмотров: 30587