×
ћаленький Ц не приговор

–ежиссер: ѕейтон –ид
¬ рол€х: ѕол –адд, ћайкл ƒуглас, Ёванджелин Ћилли,  ори —толл, ћайкл ѕень€, “и-јй и другие.

–обин √уд-неудачник —котт Ћэнг, потер€в очередную работу из-за своего криминального прошлого, понимает, что зав€зать не получитс€, и подписываетс€ на очередную кражу со взломом. ∆ертва Ц старик ’энк ѕим Ц хранит за трем€ замками не деньги и драгоценности, а, к разочарованию взломщиков, старый мотоциклетный костюм. «ачем хранить этот антиквариат аж в сейфе, Ц смеетс€ —котт, а потом совершает примерку.

остюм, конечно, совсем не мотоциклетный, он позвол€ет человеку внутри уменьшатьс€ в размере, сохран€€ при этом остальные характеристики. ƒа и ’энк ѕим Ц не случайна€ жертва, а хитрый старикашка и изобретатель этой чудо-технологии. ’энк понимал угрозу своего творени€, попади оно не в те руки, и хранил его в секрете, пока преемник и новый владелец его компании не повторил открытие.   тому моменту законных способов воздействи€ на собственную компанию у ’энка не осталось, поэтому в ход пошел —котт. — помощью ѕима, его дочери ’оуп и боевых муравьев взломщик в костюме должен пробратьс€ в офис Pym Tech и стащить јркенстон новый костюм, который уже почти продали Ђ√идреї.

Ђ„еловек-муравейї комедийного режиссера ѕейтона –ида закрывает вторую фазу киновселенной Marvel: следующий фильм, Ђѕервый мститель: √ражданска€ войнаї выйдет в мае 2016 и откроет новый сквозной виток дл€ дев€ти последующих проектов. „тобы фанаты особо не мучались в ожидании, Ђћуравь€ї сделали под стать сезону: легким, летним и не претендующим на особые художественные заслуги. ∆вачка, как она есть, не будь она св€зана небольшим мостиком с масштабной супергеройской франшизой.

Ђ„еловек-муравейї наиболее €рко выражает основную идею создател€ и ветерана Marvel —тэна Ћи о том, что супергероем может стать любой, даже самый завал€щий социальный элемент. —котт Ћэнг Ц вообще проходимец, еще и с судимостью, дослуживаетс€ до своего статуса только благодар€ мозгам и дальновидности гени€ ’энка ѕима, тоже, кстати, не шибко правильного, насколько можно судить по комиксам, однако здраво оценивающего текущую обстановку в мире, учитыва€, сколько шума успели наделать ћстители. »х обща€ задача Ц вывести технологию из информационного пол€ Ц предсказуемо оборачиваетс€ рождением нового геро€, который еще послужит разведке ў»“а. ќт имени последнего в картине принимает участие напарник  эпа ястреб, с которым произойдет даже небольша€ потасовка. Ќесмотр€ на возможность почти бесконечно уменьшатьс€, скрыть это всЄ равно бы не удалось, слишком уж это круто дл€ какого-то воришки и слишком привлекательно дл€ разведки.

—лишком многого ждать от картины не стоит: лихих сюжетных поворотов в ней не затаилось, биографии персонажей особой оригинальностью не отличаютс€, да и криминальна€ комеди€ из Ђ„еловека-муравь€ї, несмотр€ на все признаки, так себе. ‘ильм вполне годитс€ дл€ соображающих в предыстории, но как самосто€тельное произведение будет интересен разве что съемками миниатюр: всЄ-таки, способность уменьшатьс€ и управл€ть стадом муравьев довольно зрелищна€. ¬ общем-то, на этих сценах Ђ„еловек-муравейї и выплывает, учитыва€, с какой ответственностью к их созданию подошла съемочна€ група.

ѕо всем остальным параметрам это летний фантастический экшен, с просмотра которого зритель уходит таким же довольным, как и пришел: на впечатление, как правило, не вли€ет ни настроение, ни погода, ни ошибочное предположение, что уж это-то кино от Marvel окажетс€ серьезным.

Ќадежда —ладникова, специально дл€ afisha.76.ru
ѕросмотров: 22298