×
Ѕогатые тоже умирают

–ежиссер: “арсем —ингх
¬ рол€х: –айан –ейнольдс, Ѕен  ингсли, ћэттью √уд, Ќатали ћартинес, ћишель ƒокери и другие.

≈сли вы пожилой миллиардер, которому осталось жить меньше мес€ца, то вопрос о чистке кармы возникает сам собой. Ќо только не дл€ ƒэмиена ’ейса. ќн безжалостно уничтожает молодого конкурента и никак не может наладить отношени€ со своей дочерью. ¬едь ’ейс считает, что деньги решают все. ѕоэтому когда ƒэмиен узнает об экспериментальном лечении, способном продлить его существование, сомнений у него не остаетс€.  акой старый богач не захочет еще раз почувствовать себ€ молодым?

“аким образом Ѕен  ингсли оказываетс€ в теле –айана –ейнольдса и начинает новую жизнь. »зысканный дом в пригороде, игры в баскетбол с новым другом, красивые женщины каждую ночь Ц все уже оплачено, осталось только наслаждатьс€. ≈сть лишь одно маленькое Ђної. ѕо насто€нию врача, ƒэмиен должен принимать маленькие красные пилюли. Ѕез них его начинают одолевать странные галлюцинации со смеющейс€ маленькой девочкой, военными операци€ми и женщиной, котора€ все врем€ произносит им€ ћарк. ѕопытавшись докопатьс€ до истины, богач узнает страшную правду о своем чудесном воскрешении.

ќказываетс€, таинственна€ компани€ по спасению умирающих денежных мешков всего лишь заимствует чужие тела дл€ своих клиентов. » в случае ƒэмиена, его нова€ плоть принадлежит американскому морпеху. “от не только обладает отличными боевыми навыками, но и имеет крепкую семью. » чем больше миллиардер узнает о своем спасителе, тем сильнее мен€ютс€ его взгл€ды на жизнь. ¬ конце концов, новое тело об€зывает быть героем. ј дальше начинаютс€ погони, драматические ситуации и, конечно, подвиги главного геро€ этой истории. ѕравда, если убрать им€ известного режиссера “арсема —ингха из титров, то окажетс€, что все это мы уже где-то видели.

ѕарадоксально, но Ђ¬не себ€ї нельз€ отнести к когорте второсортных триллеров. Ёто добротный фантастический боевик с элементами драмы, без сюжетных провалов и откровенной глупости. ѕусть Ѕен  ингсли и по€вл€етс€ в ленте всего на 20 минут Ц –айан –ейнольдс вполне себе справл€етс€ с главной ролью, он действительно играет. ѕроблема заключаетс€ в другом Ц очередному проекту —ингха не хватает авторского почерка. »ндиец известен своими необычными визуальными решени€ми, красивыми декораци€м и костюмами, а еще его фильмы слав€тс€ эффектным видеор€дом. Ќо все вышеперечисленное напрочь отсутствует в новом творении. ј той же сюжетной оригинальности здесь нет и в помине, в отличие от таких его работ, как Ђ леткаї, Ђ«апредельеї или ЂЅелоснежка: ћесть гномовї.

¬о врем€ просмотра фильма перед нашими глазами пронос€тс€ самые обычные кадры повседневной жизни, операторскую работу можно отметить лишь в двух сценах, а о разнообразии экшен-сцен можно только мечтать. » пусть действительно заезженных и клишированных моментов в боевике “арсема —ингха нет, но все сюжетные перипетии просчитываютс€ если не сразу, то через пару минут.

Ђ¬не себ€ї Ц это не та фантастическа€ истори€, о которой ты вспомнишь спуст€ две недели после просмотра. ѕо крайней мере, становитс€ пон€тно, из-за чего дату российского проката ленты так долго переносили. ѕри пр€мом конкурировании с новыми Ђ“ерминаторомї и Ђћиссиейї у боевика просто не было бы ни единого шанса. Ќо даже при всех очевидных минусах и шероховатост€х, кино вполне можно посмотреть тем, кто хочет просто и без скуки провести два часа в кинотеатре.  ак показывает истори€ экранного богача, куда важнее собственные воспоминани€, нежели известные имена и лица на постерах.

ѕросмотров: 39248