×
Ћет€щей походкой

–ежиссер:  ристофер ћак уорри
¬ рол€х: “ом  руз, ƒжереми –еннер, —аймон ѕегг, –ебекка ‘ергюсон, ¬инг –еймз, Ўон ’аррис, јлек Ѕолдуин, “ом ’олландер и другие.

ќчередное задание отр€да Ђћисси€ невыполнимаї вскрывает следы организации Ђ—индикатї, о которой официально известно только то, что еЄ не существует. —омнительность операции приводит агента Ѕранта в зал комиссии, котора€ решает судьбу отр€да, а »тана ’анта Ц пр€мо в лапы заведующего Ђ—индикатомї, бывшего агента ћ»-6, который вдохновл€ет своих коллег по всему миру на различные террористические выходки. ¬ плену »тан знакомитс€ с внедренной в организацию »льзой ‘ауст и узнает, что его отр€д распущен: доказать свою непричастность к последним диверси€м против глав государств, как и реальность Ђ—индикатаї, практически невозможно, поэтому на сей раз мир придетс€ спасать по-тихому.

онечно, совсем тихо не получитс€: сери€ Ђћисси€ невыполнимаї рассчитана на любителей шпионских боевиков, а “ом  руз, как один из выгодоприобретателей, рассчитан на столько трюков, сколько потребуетс€. ѕосле лубочной четвертой части, в которой российскому зрителю был больше известен артист ћашков, Ђѕлем€ изгоевї выгл€дит куда уверенней: прежде всего радует, что вз€та€ жанрова€ и финансова€ планка держитс€ на должном уровне, и безумств на экране будет ровно столько, сколько нужно.

„его точно не следует ожидать Ц так это хитрого или хот€ бы умного сюжета, который, в принципе, не так уж и важен, если вы разобрались, кто хороший, а кто плохой.  огда стороны конфликта определены, остаетс€ только наблюдать, как они гон€ютс€ друг за другом, по пути обманыва€ смерть и датчики походки. ¬торое, что нужно знать о сюжете, Ц он не думает закругл€ть приключени€ »тана ’анта, вопреки обещани€м из трейлера, что это, возможно, последн€€ Ђћисси€ї. Ќапротив, кругом стелетс€ соломка дл€ следующих частей, отр€ду даже найдут нового директора: доить фильмы о шпионских противосто€ни€х с “омом  рузом куда при€тнее, чем искать ему свежие проекты. —оздатели этого и не стесн€ютс€: героин€ –ебекки ‘ергюсон намекает, мол, может, пора всем успокоитьс€ и отойти в сторону, ведь плохие реб€та будут всегда, а на дворе уже не 1996 год, когда и кости, и инстинкты были более-менее целы. Ќо “ом  руз и ƒжей ƒжей јбрамс тормозить не собираютс€.

„то дл€ зрител€, в принципе, новость неплоха€. Ѕондиану, вон, тоже продолжают снимать, несмотр€ на то, что книги ‘леминга закончились три фильма назад, а работы Ўона  оннери еще не остыли (хот€ всЄ это подозрительно похоже на хитрый рестарт). » Ѕорниана умирать не собираетс€, хоть ћэтт ƒэймон и покинул проект. — новым дальновидным стартом Ђвойтиї в жанр сегодн€ сложно: во вс€ком случае, сложнее, чем в экранизации подростковых бестселлеров, поэтому, пока есть зритель, деньги и кассовое лицо на афишах, не снимать продолжени€ Ц почти смертный грех.

акого они при этом будут качества Ц не самый главный вопрос: совсем уж плохо €вно не сделают. ‘ишка проекта Ц драки, перестрелки, погони и, с некоторых пор, глупое лицо —аймона ѕегга, бессменного сотрудника техподдержки јбрамса, Ц соблюдена, и большего от Ђѕлемени изгоевї не требовалось. ј если кто и требовал Ц так это вы не по адресу.

Ќадежда —ладникова, специально дл€ afisha.76.ru
ѕросмотров: 22089