×
ЂЋего фильм-2ї: задорное поппури хитов поп-культуры, достойное оригинала

ћультфильм, мюзикл, фэнтези, боевик, комеди€, приключени€, семейный. ƒани€, Ќорвеги€, јвстрали€, —Ўј, 2019.
–ежиссЄр: ћайк ћитчелл.
¬ рол€х:  рис ѕратт, Ёлизабет Ѕэнкс, ”илл јрнетт, “иффани ’эддиш, „еннинг “атум, ƒжона ’илл, Ќоэль ‘илдинг, ƒжейсон ћомоа, Ѕрюс ”иллис.

— выхода оригинального фильма ЂЋегої прошло п€ть лет, и за эти годы в мире Ћего многое произошло. јтака кубиков Duplo (сери€ ориентирована на детей от года до п€ти лет) не прошла бесследно Ч развитые города превратились в руины, люди выживают как могут, и всЄ очень напоминает декорации ЂЅезумного ћаксаї. ќбитатели «емли стали гораздо злее, но не недотЄпа Ёммет (озвучил  рис ѕратт). ќн всЄ так же весел, беззаботен, не измен€ет своим привычкам и добр по отношению ко всем вокруг. –азумеетс€, эти качества вновь идут ему во вред Ч троих его друзей, кошку и возлюбленную Ћюсю похищает инопланет€нка в костюме и увозит в ƒевчачью вселенную.

Ёммет в одиночку отправл€етс€ спасать заложников, не найд€ поддержки среди знакомых, но по пути встречает эталонного альфа-самца –экса (его тоже озвучивает  рис ѕратт), который готов помочь. Ётот герой давно скитаетс€ по космосу, а члены его экипажа Ч динозавры. —амо собой, это тоже отсылка к одной попул€рной франшизе. »х, как и в оригинале, здесь с избытком, сделаны они всем с заметным стЄбом. Ёти моменты на киносеансах не поймут дети, зато подмет€т и улыбнутс€ взрослые. ѕо количеству шуток и гэгов сиквел, пожалуй, даже превосходит первый фильм.

Ёто произведение всЄ так же €вл€етс€ одной огромной метафорой, событи€ происход€т в голове повзрослевшего мальчика ‘инна. ќн подросток, его фантазии более мрачные, отсюда и постапокалиптичный мир. ¬ то же врем€, вселенна€ расшир€етс€ за счЄт его сестры Ѕь€нки, в ней по€вл€ютс€ и девчачьи черты, образы. “аким образом, здесь происходит конфликт, противопоставление не мальчика и его отца, как было ранее, а подростка и его маленькой сестры. «десь сталкиваютс€ то, что взросло и круто с милым и блест€щим, а переключение между вселенными сделано очень из€щно и незаметно, они вплетаютс€ друг в друга.

ЂЋего фильм-2ї Ч это цела€ гроздь жанров. ќн по-комедийному весел, динамичен словно боевик, подходит дл€ просмотра всей семьЄй и не утратил признаков мюзикла.   старой и полюбившейс€ песне Everything is Awesome добавились ещЄ несколько, не менее въедливых. » в целом звукова€ составл€юща€ мультфильма Ч его огромное достоинство. –оссийский дубл€ж хорош, но в оригинале своими голосами с геро€ми поделилсь цела€ пле€да звЄзд: Ёлисон Ѕри в роли  ошки, „арли ƒэй озвучил Ѕэнни, „еннинг “атум стал —уперменом, ƒжона ’илл Ч «елЄным фонарЄм, –эйф ‘айнс побыл помощником Ѕэтмена јльфредом, а ƒжейсон ћомоа, разумеетс€, јкваменом, и крепкий орешек Ѕрюс ”иллис озвучил Ѕрюса ”иллиса.

«а сценарий отвечали всЄ те же ‘ил Ћорд и  ристофер ћиллер, усилившиес€ ещЄ толпой специалистов, среди которых и продюсер весьма взрослого мультсериала Ђ онь Ѕо ƒжекї ”илл јрнетт. » важно, что втора€ часть не стала слепым клоном, созданным ради прибыли.

ѕервую картину с восторгом восприн€ли как молодые фанаты, так и взрослые поклонники современной поп-культуры. Ёто была умна€, задумчива€, трогательна€ истори€, не лишЄнна€ юмора, задорных гэгов и референсов в сторону других фильмов и комиксов. » второй фильм (ответвлени€ о Ѕэтмене и Ќиндз€ не учитываем Ч хот€ они тоже неплохи) в целом не разочарует поклонников оригинала. ќн стал чуть глубже, чуть взрослее и чуть грубее в части шуток. ѕри этом мультфильм не лишилс€ детской непосредственности, весел и бодр Ч должен захватить внимание и самых юных зрителей. ¬озрастное ограничение у ЂЋего фильма-2ї Ч 6+.

Ѕлагодарим за сотрудничество  –  Ђћегаполисї

јнтон Ѕалахнин, специально дл€ afisha.76.ru
ѕросмотров: 1957