×
Ђ√ромка€ св€зьї: о чЄм молчат мужчины и женщины, но говор€т их телефоны

омеди€. –осси€, 2019 г.
–ежиссЄр: јлексей Ќужный
¬ рол€х: Ћеонид Ѕарац, »рина √орбачЄва, –остислав ’аит, ћари€ ћиронова,  амиль Ћарин, јнастаси€ ”колова, јлександр ƒемидов

«√ромка€ св€зь» — российска€ и практически дословна€ копи€ италь€нского кинохита «»деальные незнакомцы». “ри семейные пары и один холост€к давно дружат, во врем€ очередной встречи за ужином они решают сыграть в игру — читать вслух все сообщени€ и отвечать на звонки по громкой св€зи. ќтказатьс€ нельз€, это будет означать, что тебе есть что скрывать. »значально иде€ кажетс€ весЄлой, но с каждым новым звонком геро€м всЄ больше не до смеха.

ќригинальный фильм получилс€ настолько успешным, что за три года на свет по€вились сразу семь его ремейков. » российскую версию должен был исполнить именно « вартет »». ¬о-первых, –остислав ’аит, Ћеонид Ѕарац, јлександр ƒемидов и  амиль Ћарин, как и их герои, дружат очень давно. ¬о-вторых, все событи€ разворачиваютс€ в одном доме, это камерна€ картина, что дл€ этой театральной труппы только на руку, все их лучшие фильмы вышли из спектаклей. ¬-третьих, юмор « вартета »» здесь полностью органичен. »менно шутки — это одно из немногих отличий «√ромкой св€зи» от «»деальных незнакомцев». » по количеству смешных моментов российский ремейк, пожалуй, обходит оригинал. ћногие шутки написаны с уважением к италь€нской картине, но с поправкой на русский менталитет.

ѕомимо « вартета »» здесь снимаютс€ јнастаси€ ”колова, также задействованна€ в их спектакл€х, ћари€ ћиронова и »рина √орбачЄва. —о своими образами все актЄры справились великолепно и выгл€д€т очень убедительно. »х геро€м веришь и в каких-то моментах сопереживаешь, в каких-то относишьс€ с негативом.  аждое новое событие в фильме раскрывает характеры с новой стороны, и артисты сумели передать эти перемены.

«√ромка€ св€зь» — это комеди€ положений, но очень вдумчива€, с обилием философских размышлений и глубоких диалогов. ј событи€, которые происход€т с главными геро€ми, заставл€ют поразмыслить и даже погрустить. ѕоднимаемые темы и вопросы актуальны и не надуманы — с ними сталкиваютс€ и в обычной жизни, а не только на экране: измены, угасание чувств, взросление детей и их проблемы, самореализаци€ в карьере. » не на все можно дать адекватный ответ, который не обидит и не затронет окружающих.

счастью, « вартет »» не стал переполн€ть свой новый фильм рекламой. ќна тут всЄ равно есть, разумеетс€, одна из сцен даже специально сделана исключительно дл€ рекламы, но в целом не вызывает раздражени€.

¬ итоге «√ромка€ св€зь» не растер€ла достоинств «»деальных незнакомцев» (поскольку по большей части сделана слово в слово, кроме финала), но и не превзошла его. Ёто интересный фильм, который заставит вас посме€тьс€, погрустить и порефлексировать на тему своих отношений и того, какие тайны могут быть у ваших близких. ќн однозначно стоит потраченного времени. Ќо тем, кто уже смотрел италь€нскую картину, лента « вартета »» ничего нового не расскажет.

Ѕлагодарим за сотрудничество  –  «ћегаполис»

јнтон Ѕалахнин, специально дл€ afisha.76.ru
ѕросмотров: 317