×
ћутанты из канализации

то бы мог подумать, что дурацкий комикс про черепашек-мутантов окажетс€ столь живуч. Ёкранизаци€, казалось, сделала невозможное: превратила жизнь черепашек-ниндз€ в целый культ. ¬от уже двадцать лет число его поклонников растет, а дл€ некоторых сериал стал едва ли не символом босоногого детства. Ќу кто из мальчишек не мечтал спасать мир от уродов и прыгать по крышам домов? ¬ любом случае, у новой, вышедшей в новом формате, серии теперь есть сво€ аудитори€, состо€ща€ либо из родителей и их детей младшего школьного возраста, либо из ностальгирующей по этому поводу молодежи, чье бурное детство было напр€мую зав€зано с попул€рным многосерийным мультиком.

—егодн€ в Ђћегаполисеї Ђ„ерепашки-ниндз€ї идут в соседних кинозалах со Ђспартанцамиї в количестве трехсот штук и, надо сказать, конкуренции не выдерживают.  огда сеанс началс€, в зале Ђ„ерепашекї сидело максимум человек двадцать. я пожалела, что пришла одна, так как просмотр сего шедевра с компанией несомненно оставил бы самые веселые воспоминани€. ƒа и вообще, лучше ходить в кино как минимум вдвоем.

“ехнологии совершенствуютс€, и лента про черепашек переносит нас в полноценное трехмерное пространство со впечатл€ющей графикой и красивыми панорамными видами. Ќаблюдать за прыжками-полетами человекообразных зверюшек становитс€ все более увлекательно. »нтересно смотр€тс€ теперь их зеленые накачанные тела на фоне вполне реальных нью-йоркских улиц и небоскребов.

Ќова€ анимэшка Ц логическое продолжение любимого сериала. ƒействие Ђ„ерепашекї происходит в наши дни. “олстый американский мужик со своей бандой заставл€ет дрожать все мирное население центральной јмерики: разбойные нападени€ с грабежами здесь €вление повсеместное. » только один защитник в борьбе за справедливость орудует в местных тропических лесах, благодар€ своему природному окрасу удачно маскиру€сь под листву. » это еще цветочки по сравнению с тем, что предстоит пережить в ходе дальнейшего развити€ сюжета.

ѕосле победы над злодеем Ўредером героических черепашек поглотила рутина жизни. ¬рем€ внесло свои коррективы в жизнь компании четырех мутированных жертв радиации, разбросав их по разным дорогам. » вот Ћеонардо пр€четс€ в кустах, изобража€ –обина √уда, а –афаэль, весь в железе и на мотоцикле бороздит просторы ночного Ќью-…орка, если не убива€, то сильно запугива€ группировки местных гопов. –ыцар€ на железном коне именуют ЂЌочным ¬севид€щимї, что, по-видимому, €вл€етс€ не самым лучшим переводом с английского, потому что на русском как-то не звучит.

—энсэй —плинтер, одетый в халат и тапочки, в своих тщетных попытках объединить семью похож не столько на гуру-наставника, сколько на добрую домохоз€йку, которую зеленые своими ссорами отрывают от сериалов. Ќаконец-то удаетс€ сплотить силы в борьбе против нового общего врага, который вовсе, может быть, и не враг, а несчастна€ жертва древней легенды.

Ќа самом деле в фильме орудуют сразу несколько банд, поэтому разобратьс€ в начале, где наши, а где немцы, задачка не из простых. ќднако зацикливатьс€ на осознании содержани€ легенд про монстров и каменных людей все же не стоит, легенду повтор€т еще разок дл€ черепашек и тех, кто с первого раза не успел уловить суть, а в конце фильма вас ждет ожидаема€ лирическа€ разв€зка.

Ќесмотр€ на фантастический сюжет, авторы стремились максимально приблизить фильм к реальности. ћульт€шный мир находитс€ в т€желых услови€х рыночной экономики. ƒонателло Ђзашиваетс€ї от звонков в одной из компьютерных фирм, ћикеланджело подрабатывает клоуном на детских праздниках, игра€ самого себ€, а солдаты клана ‘ут теперь тоже как-то должны сводить концы с концами. ƒл€ того, чтобы покрыть расходы на жизнь, они нанимаютс€ за немалые деньги к магнату ”интерсу, большому любителю каменных скульптур откровенно чудовищного вида. ќтносительно его коллекции можно сказать, что ”интерс пригрел змею на груди, и не одну. ¬ общем, если бы он был немного поумнее, то сам бы догадалс€, что, очнувшись от каменного сна, родственники не захот€т становитьс€ простыми смертными уродцами только ради того, чтобы избавить его от прокл€ти€ вечной жизни.

—качать ролик 1 Ц 4,31 ћб

–олик 2 Ц 4,10 ћб

јгата  ”Ћ»Ў≈Ќ ќ, специально дл€ afisha.76.ru