×
√оу, —пайдер, гоу!

–ежиссер: —эм –эйми
¬ рол€х: “оби ћагуайр,  ирстен ƒанст и другие

— прошлого года ждала третьей части Ђ„еловека-паукаї Ц наконец-то! ¬ этот четверг в Ђћегаполисеї € посмотрела новые приключени€ американского супергеро€, который в костюме цветов американского флага продолжает оберегать жителей Ќью-…орка и любимую девушку от несчастных случаев и выходок других американских супергероев, правда уже отрицательных. Ќо комикс Ц на то и комикс, чтобы можно было с головой погрузитьс€ в фантастический мир добра и зла, удивл€тьс€ спецэффектам, чудесам компьютерной графики и нереальным способност€м главного персонажа. » тем, кто скептически относитс€ к этому жанру кино, лучше посв€тить это врем€ чему-то другому.

— первых кадров создатели Ђ„еловека-паукаї решили напомнить о событи€х: все-таки три года прошло с момента выхода последней серии комикса на экраны. ¬о врем€ начальных титров в картинках рассказали всю историю превращени€ ѕитера ѕаркера в Ђпаучкаї, их историю любви с ћэри ƒжейн и, конечно, обо всех сражени€х с монстрами, которые были когда-то нормальными людьми, а получив власть и недюжинную силу, разгромили половину города.

Ќова€ сери€ начинаетс€ довольно позитивно: ћэри ƒжейн поет на Ѕродвее, ѕитер по-прежнему учитс€ и работает фоторепортером в газете ЂЅьюглї. ѕо вечерам влюбленные смотр€т на звезды, лежа в громадной паутине, сплетенной ѕаркером. Ќо по законам кино эта идилли€ должна закончитьс€. Ёто становитс€ €сно с первых минут, когда что-то падает на землю с неба.

Ћучший (или бывший?) друг ѕитера ’эрри все еще обижен на него из-за смерти отца. ¬прочем, Ђобиженї Ц слабо сказано. »ногда мальчишки летают по улицам, запуска€ друг в друга кто Ц паутину, а кто Ц взрывчатку.

ѕо€вилс€ новый герой Ц мужчина по имени ‘линт, который сбежал из тюрьмы и пытаетс€ достать денег, чтобы вылечить свою больную дочь. ќн тоже не по своей воле надел€етс€ сверхспособност€ми.

» еще пара человек, которые оказываютс€ вт€нутыми в круговорот событий, Ц симпатична€ одногруппница ѕитера и ее молодой человек Ц беспринципный фотограф, охотник за сенсаци€ми.

ќт предыдущих частей третий Ђ„еловек-паукї, конечно, отличаетс€ количеством зрелищных сцен, но также и количеством противников, с которыми придетс€ сражатьс€ главному герою. ћне напомнило все это чем-то ЂЋюдей »ксї, чем-то Ђ‘антастическую четверкуї. » самое забавное, что, в общем-то, неудивительно дл€ сюжета комикса, Ц горожане настолько привыкли к тому, что среди них ходит неу€звимый ѕесочный „еловек, летает «еленый √облин, скачет по небоскребам существо, которое создатели назвали „ерной —мертью. » „еловек-паук продолжает спасать всех и вс€, а жители Ќью-…орка только успевают скандировать: Ђ√оу, —пайдер, гоу!ї

ќднако мощь «ла была бы неполной, если бы не тот факт, что теперь ѕитеру ѕаркеру придетс€ разбиратьс€ и с самим собой. Ќа постерах и рекламных роликах вы уже видели Ђпаучкаї в черном костюме, но € не буду раскрывать всех секретов. —кажу только, что в этой серии будет все и всего много. –азумеетс€, это не конец: в 2009 году планируетс€ выход четвертой части комикса Ђ„еловек-паукї.

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.76.ru
ѕросмотров: 31670