×
ѕростить, чтобы двигатьс€ дальше

–ежиссер: √арри ћаршал
¬ рол€х: ƒжейн ‘онда, Ћиндсей Ћохан, ‘елисити ’аффман и другие

¬ тихом американском городке тишь да гладь, пока там не по€вл€етс€ ќна. ”смир€ть ее дикий нрав придетс€ бабушке, котора€ покажет молодому поколению, где раки зимуют. — таким анонсом фильм Ђ рута€ ƒжорджи€ї за€вл€ет о себе как молодежна€ комеди€. ¬ особенности, если обратить внимание на название, а на рекламном плакате увидеть молодую Ћиндсей Ћохан. Ќа самом же деле картина √арри ћаршала, создател€ множества фильмов дл€ прекрасной половины человечества, называетс€ Georgia Rule, что правдивее было бы перевести как Ђѕравило ƒжорджииї. » это было бы логично: героин€ ƒжейн ‘онды живет по законам, которые сама придумала и пытаетс€ подчинить им своих близких.

‘ильмам, вышедшим на этой неделе, видимо, не собрать приличную кассу. Ђ„еловек-паукї, ЂЎрек “ретийї и нова€ часть Ђѕиратов  арибского мор€ї присво€т миллионы себе. Ќо, уверена, что даже в такое гор€чее дл€ кинопроката врем€ найдутс€ женщины, которые просто захот€т провести вечер за просмотром в чем-то забавного, в чем-то слезливого фильма Ђ рута€ ƒжорджи€ї. Ќа него € и сходила в этот четверг в Ђћегаполисї.

Ц ”чти, € болтать не люблю!
Ц ќтлично! ј € не люблю слушать!

ино действительно женское: об отношени€х матерей и дочерей, о мужчинах в их жизни, о проблемах девичьих и семейных. ћужчин может привлечь, пожалуй, только фигурка Ћиндсей Ћохан, котора€ светитс€ в кадре то в белье, то и вовсе без него. »грает девушка трудного подростка, чье поведение, по ее же словам, не одобр€ют родители, а потому и отправили дочь из —ан-‘ранциско к бабушке в јйдахо. ј бабушка ƒжорджи€ сурова: она живет по своим законам:

Ц не упоминай им€ √оспода всуе (иначе прополощу рот с мылом)
Ц ужин ровно в шесть! ќпоздала Ц жди завтрака
Ц поел Ц вымой посуду
Ц туне€дцев не корм€т

—писок можно продолжать до бесконечности, но главное Ц уважай законы ƒжорджии. » никак в эти правила не умещаютс€ алкоголизм дочери и ее неустроенность. ј та, в свою очередь, воспитала свою дочь без вс€ких правил, что тоже привело к плачевным последстви€м. —тановитс€ €сно, что дикий нрав юной –эйчел объ€сн€етс€ душевной травмой, перенесенной ею несколько лет назад. “ак или иначе, но получилось, что три самые родные женщины Ц бабушка, дочь и внучка Ц не понимают друг друга. ¬згл€д на жизнь трех поколений, разное решение одной и той же проблемы... „то важнее Ц принципы или способность пон€ть и простить? ѕравда Ц это тот груз, с которым предстоит жить дальше, или новые отношени€ в семье?  ак и должно было быть, побеждает мудрость: Ђѕростить Ц значит двигатьс€ дальшеї Ц гласит закон ƒжорджии.

—мотреть ролик 6,01 ћб

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.76.ru
ѕросмотров: 28602