ак найти мечту

–ежиссер: –оберт ¬ейд
¬ рол€х: ƒжиллиан јндерсон, ƒжефф Ѕриджес,  ирстен ƒанст, ћеган ‘окс, ƒэнни ’ьюстон, —аймон ѕегг

ќ чем вы мечтали в детстве?

„то где-то есть такое место, куда рано или поздно попадают все игрушки мира, и нужно лишь оторвать лепесток цветика-семицветика, чтобы попасть туда?

„то где-то есть такое место, в котором наход€тс€ все сокровища, стоит только развернуть старую пиратскую карту, чтобы найти их?

√ерой фильма с длинным названием, напоминающим обложку книги  арнеги, Ђ ак потер€ть друзей и заставить всех теб€ ненавидетьї мечтал о несколько других вещах. ¬ детстве —идни янг (—аймон ѕегг) искренне полагал, что на самом деле существует место, где живут все кинозвезды, нека€ Ўангри-Ћа. » если попасть туда Ц счастье станет доступным и возможным на всю оставшуюс€ жизнь.

Ц √естапо вышло на тропу войны?
Ц —виней на меропри€тие не пускать!
Ц ј как же €?
Ц я вообще-то о тебе.

ѕостепенно шустрый мальчуган, сын известного автора научных трудов по философии, вырос и стал пройдохой-журналистом с хитрющими глазами. ќн известен на своей родине, в јнглии, как скандальный репортер и не допускаетс€ на любые светские меропри€ти€. Ќо парень не унывает и на пару со своим поросенком всеми правдами-неправдами пробираетс€ на чопорные рауты и устраивает очередной скандал.

Ќе сказать, что ценой таких усилий поддерживаетс€ хоть кака€-то попул€рность его желтого журнала, но —идни верит в удачу и не сдаетс€. ќднажды его упорство вознаграждаетс€, и желание стать своим среди звезд обретает реальность.

–едактор нью-йоркского издани€ Glamour Magazin приглашает беспокойного британца на работу. ѕо€вление в редакции маленького блондина в красной футболке с надписью Ђћолодой, тупой и готовый к спариваниюї не сулит люд€м в строгой офисной одежде ничего хорошего. ј зритель затихает в ожидании громкого провала нового работника. «ачем он здесь оказалс€? ѕросто главный редактор (ƒжефф Ѕриджес) вспомнил себ€ в молодости и дрогнул сердцем в отношении неудачника из јнглии. “о и дело попада€ в нелепые и смешные ситуации, новичок не вызывает у коллег ничего кроме тихой ненависти. Ќесмотр€ на это, он не собираетс€ поступатьс€ своими принципами и все ближе подвигаетс€ к фееричному финалу. Ќо в этот момент буквально из неоткуда возникает молода€ красавица-актриса, и жизнь —идни круто мен€етс€. ¬от только сможет ли така€ неспокойна€ личность насладитьс€ своей мечтой?

Ц “ы боишьс€?
Ц я не знаю слова страх!
Ц я уверена, что ты еще много слов не знаешь!

—южет премьеры имеет документальную основу. ¬ начале 2000-х годов была опубликована автобиографи€ британского журналиста “оби янга, котора€ сразу после выхода в свет стала бестселлером. ћатериалы этого журналиста были интересны тем, что он писал о мире гл€нца правду. ¬з€в историю за основу, авторы картины создали искрометную комедию.

√лавный герой в исполнении —аймона ѕегга вызывает двойственные чувства. — одной стороны, его комплексы и амбиции в самом деле омерзительны. — другой Ц ранимость души молодого человека достойна сострадани€. Ќа фоне того, что актером роль сыграна действительно профессионально, смотреть на проделки —идни по-насто€щему смешно. ¬ итоге получаетс€ довольно интересный коктейль. Ќе перестава€ дурачитьс€ и идти наперекор коллективу, общественному мнению и самому себе, главный герой к финалу переворачивает в голове зрител€ отношение к себе.

„ита€ в названии одно, в самом фильме мы находим абсолютно другое. ¬ид€ на экране пр€молинейную критику и отторжение действительности, на самом деле усваиваем четкую структуру идеологии государства.

Ц Ёто Ќью-…орк, —идни! «десь женщины встречаютс€ только с успешными!
Ц я буду успешным!
Ц ...и высокими.

—удите сами: все развитие событий говорит о том, что ведущие —ћ» страны делают ставку на коммерцию и бизнес, журналисты без угрызений совести конкурируют за право написать об очередной бездарности как об открытии нового таланта. Ќо на деле колючий и неудобный правдолюб —идни янг вызывает симпатию зрител€ и стопроцентную уверенность в его правоте. —южет торопитс€ за интуицией сид€щих в зале людей.

јвторы премьеры люб€т и уважают территорию, на которой создают свой продукт.  азалось бы, вопреки себе пропагандируют семейные ценности: любовь к родител€м и уважение к взрослым; пор€дочность и свободу самовыражени€. Ќаселение здесь толерантно: как бы работникам редакции ни было противно общатьс€ с британцем-выскочкой, они старательно делают вид, что ничего не происходит. √л€д€ на них, можно подумать: действительно, с кем не бывает Ц плюнуть на белое пальто дочери владельца компании или привести трансвестита в кабинет начальника... ѕо большому счету, все здесь доброжелательны и позитивны, включа€ негод€ев, поросенка и маленькую собачку.

Ц ћен€ бесит, когда мен€ заставл€ют лизать звездам задницы! ѕредпочитаю делать это добровольно.

“аким образом, даже если выбрана реально произошедша€ истори€, привлечены хорошие актеры и отлично сработали остальные участники съемочной группы Ц перед нами красива€ шуршаща€ обертка, Ц начинка внутри конфетки одна и та же. ѕри наличии небольших нюансов жизнь в волшебной стране прекрасна, их режиссеры в отличие от нас всегда оптимистичны. ќни нашли свою Ўангри-Ћу и с удовольствием рассказывают населению планеты, что нашли то место, где рано или поздно все станов€тс€ счастливы.

Ѕлагодарим за сотрудничество –  Ђћегаполисї

яна ≈‘»ћ≈Ќ ќ, специально дл€ afisha.76.ru
ѕросмотров: 23678