×
„его не хочет женщина

–ежиссер: √ари ¬иник
¬ рол€х:  ейт ’адсон, Ённ ’этэуэй, Ѕрайан √ринберг,  рис ѕрэтт, —тив ’оуи,  эндис Ѕерген,  ристен ƒжонстон и другие.

—озерцание культуры проведени€ американских свадеб с экрана кинотеатра всегда наполн€ет прекрасных дам мечтами. ¬ отличие от русского традиционного набора загс Ц поездки по достопримечательност€м Ц кафе и пь€на€ драка, јмерика значительно преуспела в подобного рода услугах. Ѕесконечный выбор белоснежных платьев, проектирование тортов, гостева€ логистика, зальна€ флористика и кл€твенна€ лингвистика Ц все у ног невесты. ¬се, кроме одного. ѕоженитьс€ можно где угодно, как угодно и в чем угодно. Ќо не когда угодно, что и €вилось €блоком раздора дл€ героинь новой романтической комедии Ђ¬ойна невестї.

Ц “ы не могла бы быть моей подружкой невесты?.. Ќет, € не спала с ним... ’от€ да, один раз. Ќет, дважды. ћне не понравилось, он полный идиот... ѕочему € об этом не знаю? ” вас двое детей?..

¬ центре событий Ц подруги детства Ћив ( ейт ’адсон) и Ёмма (Ённ ’этэуэй), бред€щие идеей с помпой женить на себе своих бойфрендов в отеле Ђѕлазаї. ѕредложени€ девушкам сделаны, подружки оповещены, организатор нан€т, дни распределеныЕ Ќо внезапно в идеальное путешествие под венец закрадываетс€ непоправимое: из-за путаницы с датами их свадьбы назначены на один день. Ќеув€зка выливаетс€ в апокалиптическое противосто€ние твердой деловой Ћив и уверенной и спокойной Ёммы. √онка не на жизнь, сами понимаете.

ѕовод дл€ ссоры сам по себе глуп, тем не менее, вспомина€, из каких событий вырастает большинство фильмов аналогичного жанра, тут же закрываешь глаза на недалекость в поведении героев и сосредотачиваешьс€ на действии. ¬се, что окружает главных героинь, из чего состоит их жизнь Ц работа, дом, досуг Ц отходит на самый последний план. ¬ажно не то, что было и что предстоит, важна размолвка, крики друг на друга с использованием слова Ђжопаї, метание €довитых взгл€дов Ц и все дл€ чего? –азумеетс€, показать финальную свадебную драку двух невест Ц выковыривание шпилек, выдирание волос и свадебным букетом по морде. Ђ—мешної Ц гогочут зрители, и они правы. јбсурдность происход€щего на экране хоть и диктуетс€ главной идеей, но все-таки за пределы реальной трехмерной обыденности не выходит. ¬се как у людей, только чуточку интересней. “аков жанр.

Ќо необходимость добавить в картину хоть какие-то нотки патетики нашептала ¬инику вплести в действие практически энциклопедические знани€ того, что не хочет женщина. Ќа это смотреть отчасти любопытно, отчасти Ц утомительно и грустно. —лучайно найти коробочку с кольцом. ”ступить платье мечты. ѕроснутьс€ с синими волосами и загаром цвета пережаренной курицы. ѕрошагать до алтар€ под видео с собственного девичника. ѕотер€ть подругу, наконец (в конце списка).

Ц “во€ свадьба будет прекраснойЕ  ак тво€ жопа!

» уж чтобы совсем не показатьс€ чудовищем, режиссер поворачивает сценарные козни всп€ть: мирит и Ђоплодотвор€етї подруг, отваживает от них идиотов и все прочее, что полагаетс€ в романтических комеди€х вообще и Ђсвадебныхї в частности.

Ђ¬ойна невестї, впрочем, сюрпризов зрителю не делает, остава€сь в рамках спокойной Ђженскойї комедии, где мужчина-режиссер умудр€етс€ красиво показать глупые ссоры брачующейс€ молодежи.

Ѕлагодарим за сотрудничество Ђ иномакс-ѕобедаї.

ѕросмотров: 25574